童年的朋友作文
我在小学是一个内向的女孩,我没有去主动交朋友,但有一个人成为了我愿意为她,做任何一件事的知心伙伴.
筱旋是一个可爱的女生,她像一个公主她也很会经营友谊虽然偶尔喜欢撒娇,但她人真的很好.
在学校,总能看见我与她受牵手的散步在雨中,也总能看见我与她和撑一把伞回家她是我的影子,我也是她的影子甚至有同学戏称我们是“同性恋”.
我与她的友谊好似一个水晶杯可以看透彼此的心灵.
就这样,我们天真烂漫的过了六年在小学毕业前夕,我再一次,也是最后一次,在学校里漫步,那校园里高大的梧桐树似乎,也被我们渲染,那秋意浓重的校园,染上了一丝悲伤的气息那天的黄昏真的是好美……
却在这个时刻,我不慎打碎了那个杯子.
我们回到教室后,大家在热火朝天的讨论些什么,毕竟是最后一次想聚在一起了,而筱旋的同桌,正在用扇子将他桌上的废纸扇到我的座位上,我很生气,于是,又将废纸踢到了筱旋那里,当然, 筱旋又将废纸踢还给了我就这样反复了好多次以后, 筱旋发火了,我也不是好惹的,于是,我们吵了起来,她唇枪,我舌剑她向我发射一门大炮,我又向她发射了一枚原子弹终于,她双肩一颤,哭了我那时可能是被怒气冲昏了头脑,竟一点愧疚之意也没有就这样,一个尴尬的下午过去了.
晚上放学, 筱旋跑来问我:“你还要我们的友谊吗?”
我听了,心头一震,但我冷冷的摇了摇头.
筱旋又哭了,她一转身,狂奔在大街上, 在霓虹灯的照应下,我突然发现她好美丽,那背影像一只骄傲的大蝴蝶,可是,筱旋呀筱旋,我们的友谊会不会想蝴蝶一样飞走了?
在冰冷的大街上,我怔在她的美丽中时,泪水不知不觉划过了脸际.
晚上,我展转难绵,脑海中不停的浮现出今天所发生的一幕幕,我追悔末及.
第二天,让我惊喜的是, 筱旋向我主动道歉,我再一次流泪了,我明白,我们的那个水晶杯又复合了.