童年的朋友作文
我的童年有你,是一件快乐的事。
——题记
邻家有个小姑娘。
当我坐着火车来到了老家时,桃花已开败了,荷花已经露了头。因为工作原因,爸爸、妈妈把我带回了老家。
内向的我躲在妈妈身后,不敢和陌生人说话。爸爸、妈妈走了,我最亲近的人只有外婆。有一天,外婆对我说:“过来,沫儿。”“什么事啊?外婆。”我说。“呵呵,沫儿,你爸妈来信说,过了这个暑假你就可以回去了。你呀,来这儿有一段时间了,却没交到一个朋友,隔壁张奶奶家有一个和你差不多大的女孩,外婆今天叫她过来玩,你和她交个朋友,好吗?”还没等我回答,门铃就响了,外婆打开门,原来就是外婆说得那个小女孩。她长得十分秀气,水灵灵的大眼睛眨巴着。
第一个朋友
外婆叫我带那个小女孩去参观我的房间,她去做饭,外婆把我们俩推进了我的房间。我们俩坐在床边,刚开始谁也不说话,房间里十分安静,连一根针掉到地上都能听见。终于,她打破了沉静:“嘿!你好!我叫何雨,你的房间真漂亮!我们能做朋友吗?”“好……好呀,我叫雨沫。”我羞涩地说道。那天,我们玩了过家家的游戏,还用碎布给布娃娃做了一条小裙子。那是我来老家最快乐的一天,她成为了我在老家的第一个朋友。
离别
有了何雨的陪伴,我的生活变得丰富多彩了!我们在水田里抓鱼,在树林里采果,在小路上割草,在院子里赏花……我们整天无忧无虑,快快乐乐。我已经从刚开始的害羞、孤僻变得活泼、开朗,从渴望回到爸爸、妈妈身边,变得喜爱并留念老家的生活。可离别的时刻却到来了,爸爸、妈妈来接我回家了。那一天,何雨忍着伤心,强挤出一丝微笑,恋恋不舍地和我告别。我任凭泪水模糊我的眼睛,直到何雨消失在我的视线里……
何雨,有了你,我在老家的童年生活有了快乐的味道,我永远忘不了你,你是我童年时代的特别知音!