快乐的童年作文
童年,是一本书,厚厚的,里面记载着我们的快乐、天真、可爱。翻开一页,就是一个故事。今天,就让我翻开一页,和你一起分享我的童年趣事吧!
那是一个炎热的夏天,我、爸爸、妈妈和哥哥一起去万州儿童公园。到达目的地后,众多的玩乐场所令人眼花缭乱,我们欣喜若狂,飞一般地冲进去。环顾四周,发现了海盗船,于是,坐海盗船便成了我们的首选。买好票后,我站在那里,仰着头,望着正在来回摆动的海盗船,听着姐姐们的惊叫声,有些害怕了,但我还是在心中暗暗地鼓励自己:不要怕,放开胆子去吧!说不定,还没有想象中的可怕呢!
该我们上去了,我鼓起勇气,和爸爸、哥哥走了进去。我首先选定了中间一点的座位,哥哥看见了,却说道:“胆小鬼,敢不敢坐在两边来呀!”我一听,不服气地说:“坐就坐,有什么不敢的呀!哼!”
我换了座位,工作人员立即将保护杆推了下来,海盗船就要动起来啦!我感到有些害怕,连忙紧紧抓住了爸爸的手。“咔嚓”,海盗船开动了!船开始慢慢地,幅度很小的来回摆动起来,渐渐的,速度变快了,幅度也越来越大。我想了想,原来不可怕呀!突然,海盗船好像竖起来了。啊!我的心好像跟随着海盗船悬了起来,我紧紧地闭上眼睛,不敢睁开眼睛,更不敢向下看,一种说不出来刺激的滋味。接着,我们这一边又被摆到了下面,我感觉好像倒立着,又感觉到好像要从海盗船上掉下去似的,天啦,怎么比我想象的还要可怕呀!我会不会掉下去?要是海盗船上面的杆断了该怎么办?一个又一个可怕的想法在我脑海里浮现。我紧紧捉住爸爸的手,小声说:“我好害怕呀!”爸爸摸了摸我的手说:“孩子,不要怕,没事的!”终于,慢慢地,慢慢地,海盗船减速了,最后,它停了下来,我三步并作两步跑了下去,偎入妈妈的怀中,心里悬着的石头终于落了地。
现在想起来,我就想笑。你问我笑什么?我笑我的逞能,笑我在海盗船上的那一个个担忧。