童年_小学生五年级作文
真快呀!我升入了初中。开始了紧张的学习,这时的我,才发现原来我的童年走了。
步入初中后,紧张的学习使我疲惫不堪,耳边还不时地传来小学生幼稚的童音:“上初中多好呀!”我想初中也不是太苦,只是时间紧迫,转眼间,“六一”来了,看见了小学里红旗飞扬,表演节目的台子搭好,才感觉到原来我已不能再过“六一”了。我已经长大了,我要承担的更多,我该替父母分担一些家务,我该懂事了,我已经不再是父母翅膀下的雏鸟了,从此我要自己飞了,要学会懂得理解父母,不再浪费宝贵的时间。虽然我不再是少先队员,而我马上要成为一名团员;我一不再是蹦蹦跳跳的小学生,成为了一名成熟稳重的中学生,但是我不会后悔过去,也更不会惋惜童年的过去,因为我要成长,人总要变的更懂事些,如果没有童年的铺垫,我怎会走到今天,童年是多么可贵有短暂美好。
还记得,在小学时,曾为鸡毛蒜皮的事而和同学伤了和气,甚至大打出手,现在想想的确太不值得,但是,我们成长的记忆,却永远刻在我的心中,让我终生铭记。
再见,童年,我并不是从此不再有童年的真挚,而是,变得懂事,成熟稳重,用全新的心态去看生活中的点点滴滴。