童年的快乐作文600字
谁教我唱童年的歌,谁陪我回忆童年的事,有没有一种神奇的魔力,为我编织一条通往童心的路。偶尔的一次回母校看望老师,让我找到了童年,找回了童心,找回了往昔的欢乐。
那是一个周末,我去看望小学的王老师,路过操场,看到一群小朋友正在操场嬉戏,一位同学感慨地说:“小孩子就是幼稚。”不知谁说了一句话:“偶尔幼稚一次也不错啊!”我们不约而同地向操场跑去,一起玩“剪刀石头布”,一起疯跑,开心地大笑,无拘无束,那一刻,那一天,成为了我心中一个永恒的记忆了!
童年,你还记得吗?在纷纷扬扬的大雪中,我们在雪地里滚雪球、打雪仗、堆雪人,当我们玩得天马行空,忘乎所以的时候,父母的呼唤声让我们不得不放下堆好的雪人回家。现在每当看到雪,就会想起你,想起作文我们之间的点点滴滴,如今的你,是否也在雪地里默默地看着我呢?
童年,你还记得吗?我们一起在操场上看绿油油的小草,看五彩缤纷的鲜花,看河堤旁刚抽芽的柳树,看花海中飞舞的彩蝶。我们像放飞的小鸟一样,在草地上一起和风儿捉迷藏。如今的你,是否也在回忆我们的往事呢?
童年,你还记得吗?在无数个夏日的夜晚,我们吃着冰棍,找一块干净的草地,以仰卧的姿势眺望浩瀚的夜空,让思绪飞扬,让心灵遐想,彼此分享快乐,最后一起沉沉睡去。如今的你,是否躲在树丛中嘻嘻的笑呢?
此时此刻,能分享我快乐的也只有这漫天闪烁的星星了。渺小的我,总是在夜空下,默数属于自己的幸运星,祈祷着你我的命运。观星,对别人来说只是娱乐;但对于我来说,却有着此乐何极的感觉!