童年的快乐作文600字
童年是一生中最幼稚,也是最快乐的,每当我翻看幼年时爸爸妈妈为我拍的旧照片时,心情就如花儿一样快乐。
“咦?这张照片是……”我的目光被一张照片吸引住了。这是一张泛黄的旧照片,照片上的我正坐在一个大大的行李箱里,露出肥嘟嘟的胖脚丫,一脸得意地仰头看着妈妈。看着照片上的我傻乎乎的模样,我情不自禁地回想起来。
那是九年前,我三岁时候的一个炎热的夏天,爸爸要出差,临行的前两天,我一个劲地央求爸爸,“爸爸,带我去吧!爸爸,带我去玩吧?”爸爸很不耐烦“爸爸,求你了……”
“不行,不行!”
“哼!你不答应,我自己想办法!我心里很不是滋味,爸爸越不同意,我越想去。
一天后,我在小房间里看一本图画书,隐约听见爸爸妈妈的对话:“你带哪个箱子啊?“恩……这个吧,大一点儿。”“太大了吧,不好拿!”“就用这个吧……”
听了他们的话,我顿时有了主意。我等爸爸妈妈睡下以后,偷偷溜进客厅,看到爸爸要带走的大行李箱,“哇,真大啊!”我惊叹起来,“装下一个我足够了!”核实以后,我开始行动,我跳进了行李箱,躺在里面,然后吃力地把盖子盖上。干完了这一切,我满心欢喜地躺在礼貌,虽然难受极了,但我依然十分高兴。
很快,我听到爸爸妈妈的脚步声,心里慌了起来,果然,没过多久,我便听见“嘭”的一声,行李箱的盖子被重重的揭开了。妈妈诧异的
看着我,我很得意地看着妈妈,“你在干吗?小傻瓜……”正在摆弄相机的爸爸拍下照片上的那一幕。
这件事已经过去九年之久,但每次看到这张照片,总是忍不住要笑出来。有点傻,有点笨,这就是我的快乐童年生活!