童年的快乐作文600字
童年,是多么的快乐!那一件件趣事,依旧深深地印在我的脑海里,挥之不去。
一天下午,我和爸爸、妈妈一起回老家。到了老家,妈妈就去喂蜜蜂了,我和爸爸却无所事事,想找点好玩的事干,这时,我看见湖边有一条鱼从水中跃起,又在空中跳起芭蕾舞,才不甘心地落了下去。我灵光一闪,说:“爸爸,不如我们一起去抓鱼吧!”爸爸同意了。
我们拿了一个桶子,走到小湖边,装了一桶湖水,便开始捉鱼了。
我先瞅准一条鱼,当它游过来时,我猛地一抓,可是我抓得太快了,鱼儿还没到就被我吓得跑掉了。
我吸取了上次的教训,这次不再那么鲁莽,小心翼翼地凑过去,待鱼游到我面前再去抓,我抓到了!我在愉悦的一瞬间,鱼从我手里面滑了下去,跑了!
我十分生气,继续向那条鱼抓去,又找空了,我看了看爸爸,只见他游刃余地抓着,一条接一条的鱼被他给捞上来了,我问爸爸:“爸爸,你怎么这么厉害?”爸爸笑嘻嘻地说:“想不想知道呀?”我说:“想!”爸爸说:“那你要先拜我为师,怎么样?”听了这句话,我赶忙说:“拜见师父。”爸爸这才说:“要想抓到鱼,得先冷静下来,再瞅准一条鱼,待鱼到你身边时,你再用迅雷不及掩耳之势向那条鱼抓去,千万不能手滑,不然就会让到手的鱼儿飞了。”我点点头,便去抓鱼了。
我按爸爸说的方法去做,不一会儿,一条鱼就上钩了,我三两下把它拿起来,丢进水桶里去。
童年的一幕幕像放电影似的过去了,童年真是快乐啊!真希望我每天都能像今天一样,既学到道理又十分快乐。