童年优秀作文
我们坐在窗台上,一只大鸟从我们身边飞过。我小脸惊恐,你得意的笑。你仅存的几颗牙齿是那么可爱。然后,你斜扣着的水手帽掉了下去,你跑下楼去捡。你仰起脸傻傻的笑。你身后是大片麦地,它们在偷偷和你比着身高,你并不知道。
大鸟在屋顶上思索着它的真理。它神情肃穆。
是不是,它在回忆自己的童年。它栖息的第一根树枝,它生活的第一座城市。它不想走,它不想离开。
它忧伤地看着我们,纯真的脸庞。
我们懵懂无知。欢乐是我们唯一熟知的信仰。
小巷的尽头青苔丛生,满目清新的绿。你我玩耍,你偷偷藏起我掉落的蝴蝶结。你与小狗一起在地上做鬼脸,你把它逗乐了,它呜呜笑个不停。
夜幕降临了,雾气慢慢爬上斑驳的墙。外婆在巷子里唤着我们的名字。我们撒开小腿往家跑,踩着一路掉落的槐花,我们踏香而归。外婆抚去我们身上的落花。你撅撅小嘴,然后把它们攥在手心。