童年优秀作文
疲惫的身子佝偻在床边,随着呼吸声轻轻摇着手中的蒲葵扇,渐渐伴我进入梦乡。母亲一边揉着困意浓浓的双眼,一边用酸痛的手臂摇着,嘴上念着童谣,也听不清念的是什么,只是时断时续。
“叹——”不知过了多久,我睡深了,母亲才努力站起身来,又弯下腰牵好被子才走了。到了门口,又担心的注视了一会儿。她一边捶着后腰,一边走,看起来很苍老。
每天夜里,我总是这样,在这蒲葵扇的轻拂中入睡,一下一下的微风拂着童谣和母亲的爱,融入了我的梦……
殊不知我被一场噩梦惊醒。我呆呆的坐在床前,见找不着母亲便哭闹起来。妈妈似乎与我心有灵犀,一眨眼的跑来。急切的脚步声响起,母亲推门而入,将我抱在怀里,又拿起床边那把蒲葵扇,一边温柔的拍着我,一边轻摇着小扇,念起那首童谣。
我的童年几乎每天都少不了这首童谣,这把蒲葵扇,这位慈爱的母亲……
时光从指间流逝,蒲葵扇不在了,童谣也被人淡忘,只有母亲陪伴着我成长,她一天天苍老,我一天天长大。总有一天,我也能照顾她,轻轻的守护她入睡。
母亲,你的付出我永远不会忘记……