童年是一首歌作文
童年,或多或少的记着每个人的欢乐。童年趣事犹如天上闪闪发光的群星,数也数不清;犹如沙滩上五颜六色的贝壳,记也记不完;我来和大家一起分享我的童年趣事吧!
“太阳当空照,花儿对我笑、、、”我和我最好的伙伴们一起在放学的路上唱着歌。我们一路上说说笑笑的。突然,我望到了不远处有一颗杏树,便高兴的说:“快看!快看!一颗杏树,我们去摘吧,正好解解渴呢。”她们齐声说道:“好,这主意不错。”于是我们背着书包,想那颗杏树飞奔过去。到了,我们一看,咦!怎么有一面两高一点的墙呢?难道是我看错了?我想着。再看看,是对的呀,没记错!小丽说:“这怎么上去呢,这棵树离墙太远了,我们谁也够不着!”唉!我们苦思又想,终于想出了个 办法 :“让小宇和小丽把我拖起来。”说办就办。我踩在她们两个的肩膀上,然后一下抓住墙上的砖块一下子上去了,在把小丽拉上来,我们一起把小宇和小何拉上来,然后一起跳下去,差点把腿摔伤,我们的目光一齐投向那颗杏树。我带头奔了过去,我们几个各不管各只是忙不停的摘杏子;其实哪里是摘,分明是偷了嘛。过去的时候小宇摔了一跤把杏子撒了一地,我们连忙把她扶起来,她抬起头我们看到她满脸的泥土,便咯咯的笑起来。但她不知道我们在笑什么,她看到我们地目光投到她的脸上便抹了一把脸一看,好多泥土啊!她自己也笑了起来。我们笑了一正后,就就去帮她拾杏子。我们怕房主回来就从后门跑出去,连门也不关。我们跑了一个广阔的草地上,吃着甜甜的杏子,吃完了就躺在草地上看的一望无际的天空,一会就睡着了。这一天我们都很快乐。
童年是一首歌,歌里有着跳动的音符;童年是一幅画,画里有我们快乐的生活。这就是我的童年趣事!