童年是一首歌作文
童年是一首歌,带给我们快乐;童年是沙滩上,五颜六色的贝壳;童年是伙伴的笑声,让我回味无比。童年是无忧无虑的。就像那整天笑嘻的浪花;童年也是甜美的,就像蜂蜜一样,让我回味无穷。说起童年,又让我想起来那件奇事。
记得那是在一个阳光明媚的早晨,我来到幼儿园。上课时,老师和我们说:“鸡蛋,只要你用手握住再怎么用力,也是不会不碎的”。于是,放学之后,我怀着好奇的心情回了家,做实验。正好姥姥刚买回来的一筐子鸡蛋,于是,我小心翼翼地拿出一个又一个鸡蛋,准备做实验。我拿我小小的手拿起鸡蛋,用力一握,天呐!那粘稠的液体粘了我一手,我心想“不是不会破吗?”怎么我一握就破了?于是我又“糟蹋”了几个鸡蛋。我兴奋地对妈妈说:“妈妈,因为这个实验一直没有成功,我把鸡蛋弄烂了”。妈妈看着满盆的鸡蛋和我手上粘粘地蛋清,生气地说:“你个小鬼又搞什么名堂”。我却满脸兴奋地笑了,也没有在意妈妈的批评。
直到后来,我才想明白,原来当时我的手小,根本握不住鸡蛋,是用手指把鸡蛋扣破的,想一想当时的我,还真是幼稚。
童年是一首歌,让我充满快乐,就像一罐蜂蜜使我的记忆无比甜蜜,回味无穷。