童年的我作文
“小河边的柳树上,知了在不停地叫着夏天……”
每当听见这熟悉的歌声,就会想起我的童年。快乐、天真、朴实的画面就会一时间展现在我的眼前。这是我五彩缤纷的世界里永远不可缺少的。每当回忆起童年的时光,自己就会有许多不同的感触……
我虽然是个男生,但自小体弱。然而那时的我又酷爱运动,想以此弥补先天的不足。当我奔跑在球场上,不是想别把裤子磨破,而是想多进几个球。为此爸爸说我“傻”。可我总会笑着对他说:“我一定会踢好下一场球的!”当我在主持班会之前,老师总会怀疑地问我:“你行不行?”我也会笑着对她说:“您瞧好吧!”联欢会上大家要我表演一个节目,我总会欣然接受,虽然我的艺术细胞并不丰富,但是我总会把大家逗得很开心。也许正是因为童年时代的影响,我现在对任何事都抱有自信,用我的信心去面对挑战。
童年的我和同学打了架,由于自己弱小,被摔成轻度脑震荡。一个人躺在床上,苦苦地埋怨自己。这时,门开了,涌进来一大批同学,而最后的一位就是摔我的那个大个子的同学。他低着头,走到我跟前,吱吱唔唔说了一些道歉的话,最后的一句是让我也摔他一跤。我笑了,可嘴角还带有苦味。我和他握了握手,什么话也说不出来了,眼泪模糊了我的视线,从此我们成了好朋友。也许这就是友谊,虽然有些简单,但却是真挚的,它让我学会了宽容。
童年的我是一个诚实的孩子,可也学会了说慌。有一次,班里一位同学失去了母亲,家里条件很苦,于是我和几个伙伴凑了几元钱,偷偷地塞进了她的铅笔盒里。她问我,是不是我干的,我摇了摇头。老师问我时,我也没说。那是我第一次说谎,可是心里却是那样的坦然。我并没有想是学雷锋,只是出于同情,天真的爱。
我的童年是充实的,是充满宁静的,是充满着友谊的,还是充满了憧憬。童年使我懂得如何面对我的人生,如何保留我的一份真!
“小河边的柳树上,知了在不停地叫着夏天……”