童年的我作文
今年的六一儿童节,怕是对上初二的我全然没了关系;却又不禁忆起那童年往事,快乐的,悲伤的,烦闷的,涌上心头……
我生在一个平凡的多人家庭,父亲有兄妹,母亲也是当大姐的,靠后还有四五个妹妹。当父母亲结婚两年后生下了我,我就成了这整个大家庭的“儿子”,本以为自己能被捧成一个“少爷”,却整天没有欢声笑语,见到了我的大姨,二姨,无疑都是一句话:“看书写作业了吗?”怎么也不会问你:“你的身子不舒服吗?”心情简直是落寞至极,跌入了底谷。
在他们的监督下,我就对着桌子,看着桌子,趴着桌子,连说话都要对着桌子的看着书,写着习题,遨游在这些“1+1=2”的公式里。
等我大些,那些姨们都有了属于自己的家庭,便不太管我了,父母亲也有可能知道这样做题对一个幼小的我打击太大,便放松了些。
我趴在楼道的栏杆上怔怔得望着院子,内心在呼喊:“也没人找我玩。”随之一身叹息。实在等不及了,便主动找他们,渐渐的混在一起熟了,就懂了朋友是什么。烈日炎炎,与新交朋友在院子撒着泼,看见母亲骑着小电动下班了,停在我身边,拿出一块蛋糕来递给我,我拿着它与朋友分享,在脸上抹得全都是奶油,也无人怪罪,且永远都是一副嬉笑的模样……
对于那时我的童年,应算是我童年中最天真无邪,开心快乐的部分了吧!
等我再大些,懂了一些道理后,变得有些成熟,与原来的朋友在一起不会太疯。搬入新家,告别原来的朋友,又成了自己一个人对着桌子的时光,却也不觉得烦闷了。我的姨们来参观房子,原有的剧情也一样会颠倒,不再问写作业了吗,而是你最近好吗。
这也无怪,人都要成长,小时候干事不计后果总要变得成熟起来,而刚所说的症状,就是我脱离童年,变成熟的标志。
脱离童年已有两年,每每回忆起来,好像也不太高兴,而是一种莫名其妙的感觉,或悲伤,或怀念叹息。