小学作文参考:童年趣事
童年,就像一场梦,它蕴含着天真纯洁,又充满稚趣,令人难忘。今天,我要写的是童年的一件趣事。
小时候,我总看见妈妈把一些食物放进微波炉里烤,过了一会儿那食物便会冒出热气。我十分好奇。有一次,妈妈洗完衣服正要教我晾衣时,突然有人打电话来,说是要让妈妈下楼去取点什么东西。于是妈妈便叫我先练习练习怎么晾衣服,她一会儿就上楼来。说着,妈妈就下楼去了。
我眼珠子骨碌碌一转,想出来一条妙计--把湿衣服放进微波炉里面烤一烤,不就干了吗?还晾它干什么?我心想:既然这个微波炉能烤食物,那么也就能烤衣服。不就是调个火候吗?这还不简单。
心动不如行动,我试着先把衣服一件一件地放入微波炉里面烤,为了更快地把衣服烤好,我把火候调到了尽头,然后按了3分钟的时间。 烤了2分钟后,我闻到了一股烧焦的味道,是从微波炉里散发出来的。我既吃惊又害怕,不会是传说中的着火吧?我连忙拔掉插头,还好还好,没事。可是……我拿出衣服,一看,居然破了一个大洞。呀!这可怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁--团团转。这时,妈妈回来了,闻到了一股焦味,问我怎么回事。我把事情的经过讲得清清楚楚,妈妈听后笑弯了腰,说:你怎么可以把衣服当志成饭拿到那里面去热呢?傻丫头……哈哈哈!我和妈妈一起笑了起来。
童年的故事,真是傻得可爱呀!童年,总是那么让人回味,让人留恋。