在我成长的每一天,都发生着许许多多的事,大的,小的,高兴的,伤心的,有趣的,无聊的。有的事像云彩一样,轻轻地飘过;有的却像树根一样深深地扎进我的心里。在此,我向大家讲述一件有趣的事,那是现代版的掩耳盗铃噢!
好像是四岁那年,我十分爱玩,不过玩来玩去,就那么几种游戏,我就觉得不太好玩了。有一天,堂姐毛毛到我家来玩,她教给了我一种新游戏,叫藏猫猫。我认真的听她说游戏规则,和捉迷藏差不多,只不过自己必须看不见她。我爽快地答应了,要求我先藏,她捉。
堂姐告诉我,她数50次,我必须藏好。我点了点头,看着她走进了里屋,我立马行动起来。藏哪好呢?我向四周环视了一下,发现没有可藏之地,忽然看见沙发下有一空隙,便想爬到里面。我用劲的爬呀爬,可是还是露在外面一条腿。我觉得时间快要到了,想算了,不管了。我爬出来,闭上眼,反正只要看不见她就行。
我坐在沙发上,安祥地闭上眼,堂姐一出来就大叫:你怎么没有藏呀!你犯规!我睁眼说:没有啊,我的确没有看到你哇!堂姐愣了一下,然后哈哈大笑起来:你是在演现代版的掩耳盗铃吧?你没看见我,我可看见你啦!你可真聪明呀!我莫名奇妙的望了堂姐一眼,然后又挠了挠头,说:哦,我知道了,你是笑我聪明!
你说我傻不傻?呵呵,我现在想起来还忍不住一个劲地笑呢!童年,怎么尽是些傻乎乎的事呀!