优秀作文参考:童年趣事
每个人都有童年的趣事,而我的趣事肯定会让你哈哈大笑的,我现在就告诉你吧。
记得有一次上体育课,老师告诉我们踢毽子至少要踢170个,我听了,大吃一惊,整个人定在那里了,过了一会儿,我又淡定起来,可心里却在想:“怎么办!怎么办!我连踢两个都劲,何况170这样的大数字!”体育老师又火上浇油起来:“我们还要比赛……”什么!我差点喊出声来,还要比赛!还有什么让我吃惊的事啊,这简直是要我的命啊!没法子,只能慢慢练了。
抢到键子后,我看到别人踢的很高兴,我也开始练起来,练了半节课后,我马马虎虎可以踢两个了,我很高兴。
那天下课,我还很舍不得把键子放回去,还好我家有键子,于是,我就开始了“每晚特训”。
那天晚上,我回家写完作业就冲进房间,拿起键子就开始练习,啪,啪,一会儿键子就掉了,这样反反复复地,弄得我都没耐心了。
这时,母亲走了过来,拿起我的键子,说:“要把腿抬起来,就像这样……”说着,母亲就演示给我看,啪,啪……一下踢了好多,我想:“母亲真厉害,我也要努力……”
第二天,我把键子拿到学校练,一下课我就练,练得已经:“小有成就”了。那晚回家,我又开始了“每晚特训”。
练了一会儿,我又不会了,于是,我找来母亲,母亲教完我以后,我一踢,键子一下“飞”到了母亲头上,母亲捂着头叫哎哟,可我却在一旁哈哈大笑。
踢毽子很好玩,我要多努力,向那遥远的“170”进发!