优秀童年趣事作文
每个人都有难忘的童年,那些童年趣事就像天上的星星那样光彩夺目,现在想起童年做的那些傻事,现在想起就觉得可笑,觉得童年是那么美好。
我在家看电视忽然看到电视的节约用电的广告,我心想:如果我把家里所有的插头都拔了,那不是节约很多电,奶奶就能少给电费,说不定还能用剩下的钱给我买玩具了!想到这里,我情不自禁地关掉电视,说干就干。
我先来卧室,电脑,电视,台灯,我统统不放过,然后是客厅。一会儿,我累得满头大汗,真想喝口水,不过就快胜利了,怎么能放弃呢——就剩厨房了。
我来到厨房,把电饭锅插头拔了,就剩下一个白色的大箱子,插在比较高的地方,怎么去拔呢?我想想,终于想到了,站在凳子上拔就行了,我抽来一个小凳子,慢慢地踩在上面,小心翼翼地拔掉插头。
这时奶奶来了,说:“孩子,在干什么了,怎么不去看电视?”“我在节约用电。”“真的?孩子你也会节约用电啦,真乖,快说你是怎么节约的。”“我把家里的电器插头全拔了!”我高兴地说。
“啊!你全拔了,冰箱呢?”
“也拔了。”我不假思索地回答道,满心喜悦。
奶奶急冲冲地去看,回来后对我说:“以后别拔冰箱的插头了,它很重要。”我点了点头,知道想要的玩具泡汤了。
多年后,再回忆这件事,才觉得当时的自己傻得可爱,很天真,毕竟是童年,懂得不多,但这些事,会永远留在我的脑海中。