优秀童年趣事作文
童年就像是一本彩色的日记,翻开一页就能看到有趣、难过、骄傲的事,再翻一页,又能学到非常多的道理。现在,我翻开了这本属于我的日记,第一页,也是我日记里最闪亮的一件趣事。
我五岁的那年夏天,天非常热,知了趴在树上叫着:“热——知了——知了。”太阳火辣辣的烤着大地,大地仿佛就要被烤化了似的。“这么热的天,真想吃一个大西瓜呀!”我谗猫似的舔了舔嘴唇。想着想着,我的嘴边淌起了口水。“咚咚咚”,爸爸回来了,我打开门,就死死的盯住了爸爸——爸爸手里提着一个大西瓜。爸爸被我看的不好意思了,回过头来,又发现我看得不是他,而是他手中的西瓜的时候,我忍不住了,说:“爸,咱们吃西瓜吧。”爸爸爽快的答应了,但他眨巴眨巴眼睛,神神秘秘地说:“我给你说啊,这个西瓜和别的西瓜可不同,这个西瓜可是有魔力的西瓜,,你如果吃了它的西瓜子,肚子里会长出一个大西瓜来的,,你可要小心啊!”我郑重的点了点头,生怕肚子里长出个大西瓜让别人笑话,再说了,把大西瓜切开,肯定要把肚子切开,那肯定非常非常的疼,我可不愿意遭这个罪!
我跟着爸爸来到厨房,看到爸爸拿起菜刀,手起刀落,只听见“咔嚓”一声,西瓜裂成了两瓣。爸爸手起刀落,把两块西瓜变成了非常能多块西瓜。我赶快抓起一块西瓜,咬了一口。哇!真甜,还是沙瓤的呢。真凉,浑身热气没有了,一股清凉之感布满全身。我望了爸爸说的那些“忠言”,一个个西瓜籽随着红色的汁水被我吞下了肚,忽然想到爸爸的那些话后,我吓坏了,西瓜也不敢再吃了,赶快咳嗽起来,嗽了半天也没有嗽出一粒籽,倒惹得妈妈净说风凉话:“吃那么快,不噎着才怪呢!”“吃就吃吧,干么吃那么快,又没人和你抢。”我也没吭声,只顾咳嗽。
晚上,爸爸做了我最喜欢吃的红烧肉,我也没敢吃,因为吃饭不就等于给它浇水、施肥了吗?我的肚子饿得咕咕叫,我还以为是西瓜在长呢,就吓得大哭起来,妈妈问我是怎么回事,我把事情的原委说给妈妈听,妈妈还没听完,就已经笑得前仰后合,站不住脚了,我边哭边说:“妈妈你别笑,等我肚子里的西瓜长大后,您吃完我肚子里的西瓜再笑吧。”妈妈强忍着笑对我说:“傻孩子,那西瓜籽早就不在你肚子里了。”我也跟着傻笑起来。
合上这本日记,我长长地吁了一口气,那件另我捧腹大笑的事虽已过去五年,但我还会常常想起。我多么怀念与向往我的童年啊!多么怀念那种无忧与快乐啊!