童年趣事作文
童年是一本十分精彩的书,里面写满了我快乐的回忆,它们像天空中的繁星,在记忆这片巨大的天幕上闪闪发光。在这些令我记忆犹新的童年趣味事中,最令我印象深刻就是摘草莓了。
那是一个秋风习习的日子,姥姥开车带我们去草莓采摘基地,准备让我亲手体验摘草莓。在去的一路上我兴奋不已。一到基地只见各式各样的种植大棚像一辆辆火车停在了远处的田野上,勤劳能干的果农在大棚里采集美味可口的草莓。我拉着妈妈的手迫不及待走向就近的种植大棚,想快些体验采草莓的乐趣。
走进大棚,一阵香气扑鼻而来,那是草莓的甜香。只见一株株草莓整齐有续地排在大棚里,它们的叶子绿油油的,就像一把把小伞为草莓遮风挡雨。下面的草莓有大有小,像一个个红色的爱心挂在那一株株草莓苗上。远远看去,每株草莓像是一个个身上挂满爱心小挂件的精灵站在了田里。我跑过去,描准一株草莓,伸手就要摘,妈妈在一旁提醒我摘草莓要摘头上那种有大有红的,它们的味道甜而那些小的尝起来比较酸。
说干就干!我卷起袖子,用“雷达眼”找了起来,不一会,我就找到一颗如同名家油画般红白相间,令人垂涎欲滴的大草莓,我轻轻摘下来尝了尝。啊!这味道酸酸甜甜的,就像在品尝一份高级的甜品。我又接着摘了好几颗,不一会就摘了一盒。
“这绿油油的是什么,是奶油草莓?”我疑惑不解地望着那些“小青果,”认为它们是“长相奇特”的奶油草莓,便不管三七二十地摘了下来,还“大步流星”地跑过去问果农:“阿姨,你们家的奶油草莓怎么是绿色的?”“那还没熟呢,孩子!”屋子里传来果农语重心长的声音。我听了以后恍然大悟,爸爸在一旁边哈哈大笑,妈妈说我是个小吃货。
夕阳夕下,满载而归的我们依依不舍地离开了种植基地,品尝着劳动的果实,同时也让我童年的生活里透露着欢乐与分享。