童年趣事作文
童年,是一幅迷人的画,勾勒出我多少动人有趣的故事;童年,是一首婉转悠扬的短笛,奏出了我多少纯洁美好的幻想;童年,是一束绚丽的茉莉,儿时的欢笑像茉莉散发出的醉人的芳香,朵朵洁白的花瓣就仿佛是一件件回忆。童年趣事,是令我最难以忘怀的。今天我就说说我印象最深的一件吧。
记得六岁时,我住在乡村姥姥的家里。偌大的庭院,有好多可爱的小动物。其中,我最喜欢的是一头小毛驴:一身乌黑的毛不太平滑,象卷过似的,一对又大又尖的的耳朵竖立着,瞪着黑葡萄般的大眼睛,宽大洁白的板牙嚼起干草来,左右搓动,四只乌亮的蹄子走起路来有节奏地敲打着干硬的土地,叭嗒叭嗒直响,身后还拖着一条粗辫子似的尾巴,十分讨人喜爱。