童年,是一幅迷人的画,画出童年各种各样;童年,是一首婉转动听的歌,唱出我们每个人的喜怒哀乐;童年是一颗颗星星,把原本漆黑的星空透出点点的亮光。
在我很小的时候,不知道钱是什么,对钱也没有概念,于是,闹了一出乌龙。
那是一个春光明媚的日子,妈妈买菜回来,顺手把钱包放在我的书包里,然后,妈妈接了个电话便对我说,她出去一下,一会儿就回来。把我一人留在了家。
妈妈出去后,我一个人实在闲的无聊,便开始把家里“大闹天宫”。我先上到了桌子上乱按电视按钮,可是,原来能看动画片的电视,今天却坏了。于是,我又跑到姐姐的卧室,我爬到电脑桌上,乱踩键盘,听到键盘的“滋”、“滋”声,我感到非常高兴,于是,又开始乱踩。可是,一会儿,我便腻了。这下我又开始寻找好玩的东西。突然,我想到妈妈放在我书包里的小包包——钱包。我立刻打开一看,原来里面全是五颜六色的“纸”,上面还画着人物和景物,大大小小好几张,看起来都很漂亮。于是,我便把一张张“纸”叠成一个个飞机,我又飞快的跑到阳台上,把一个个“纸”飞机扔到了正对着阳台的柳树上。听到妈妈回来的开门声,我也正好把“纸”飞机扔完。
妈妈回来后,便先去找钱包,可是钱包里已经没有一张钱了!找妈妈问我:“儿子,见钱包里的钱没?”我不解地问:“什么是钱?”妈妈耐心地说:“就是放在包包里的一张一张……”妈妈的话还没说完,我就接过来说:“钱在树上!”我还带着妈妈去阳台上看了看,指了指,可没想到妈妈顿时火冒三丈,差点儿扬起手打到我的身上。然后,妈妈拿着一个很长的棍子把一张张钱拿了下来。
这就是我丰富多彩的童年里的一个小插曲,它是我生命的一个阶梯,成长进步的第一个脚印;未来的第一个站点。童年是我最快乐的时光!