在学校里,我们是快乐的小鸟,整天在摇篮里玩赏。在这个快乐的摇篮里又有着一个个美好的事情等待着我们去揭发。
有一次,我们去春游,发生了一件非常有趣的事。那时,正是春游的好天气,我们来到了北京电视塔。第一层是大厅,又宽又广,还有几条小道,那是通往小屋的唯一路径。接着我们又上了第九层,那儿是旋转餐厅,我们在那儿吃了点东西之后上了最顶层,眺望台,我们的趣事就是在这里发生的。我们从高往下看,红色、黄色、灰色、白色……我看着看着觉得累了,便抬起头望了望天空,突然看见了一个"不明飞行物"朝这边冲来。越来越近,才看清是一只受了伤的鸽子。
很快,这只鸽子落到了眺望台上。它仍旧折腾着,但依旧无济于事。我慢慢地靠近它,它发现了我,就发出尖厉的叫声,试图吓倒我,但是我必须过去。于是,我把它轻轻捧起,用手纸把它的伤口包好,把它放回了大自然。