记得这是发生在上幼儿园的事情,一天放学回家,我显得好无聊,总觉得闷闷的,非常头疼,总想干出一点新鲜事儿——我想体验老师和我们一起吃饭的感觉,但哪儿找小朋友玩呢?我抱着我的巴比娃娃深思熟虑,忽然,我的灵感来了,难道我不可以给我的巴比娃娃一起吃饭吗?我亲了亲我的巴比娃娃,表示感谢。
我一共有五个巴比娃娃,都是我最好的姐妹,她们分别叫索拉、索欣、索妍、索微和索思,我开开心心地把她们一个个整整齐齐的放到桌上,远远一看,不行,索拉怎么翘着腿,索欣怎么手捂着脸,索妍怎么在睡觉……我把它们重新排列好,终于大功告成,我非常的满意,把幼儿园里做得碗和家里跳棋上的珠子分给她们,然后再另外纸做的盘子上,放上一些弯的纸条和一些不同形状的纸片,代表番茄炒蛋……我精心准备的美味佳肴,放在他们面前,让他们自己吃,我在一旁坐着。
咦,索思怎么头抬得老高,又在开小差了,我批评道:“索思同学,你怎么又在开小差了。”后面我刚想让索思向索欣和索妍学习,可突然看到索欣和索妍像是在讲空话,走进一看原来它们互相在夹菜吃,我连连夸奖。索思好像听懂了我在夸奖索欣和索妍,就就乖乖的吃起饭来,“不错不错。”我满意地笑起来,环视着餐厅,看它们津津有味的吃着自己盘子里的菜,我满心喜悦。
童年,这么有趣的体验,使我难以忘怀,五个芭比娃娃就这样生动地进入了我的日记中。