童年趣事作文
又是一年杨絮纷落时,看到树下的杨絮,我不禁回想起我童年的一件非常有趣的事儿……
那是一个春风和煦、阳光明媚的上午,我和小表姐在小区的院儿里玩,突然,我看到一棵粗壮的杨树下的草坪上有许许多多、长长地、毛茸茸的东西。走近一看,它长着红红的头,毛茸茸棕色的身体。“姐姐,快来看,这是什么呀?好可怕呀!”我急切的喊道。姐姐听了连忙跑过来蹲下一看便发出:“啊——”的尖叫声。“怎么了?”“这是毛,毛毛虫吧。”姐姐结结巴巴地说。我平生最害怕毛毛虫了,听说是毛毛虫,我拽住姐姐拼命的跑。“听说,美丽的蝴蝶就是毛毛虫变得,我想养养看它能不能变成蝴蝶。”说着,表姐又把我连拖带拽回杨树下。她拿了一片树叶哆哆嗦嗦的去抓那条最大的“毛毛虫”,由于害怕的缘故,几次都没成功。我在一旁看的不耐烦了,大着胆子学表姐的样子拿树叶去抓,我本以为“毛毛虫”会“拒捕”,会挣扎个不停,所以牙一咬,心一横,下手又快又准,“毛毛虫”竟然被我活活的“生擒”,它好像很害怕似的,一动不动地静静的躺在树叶里。表姐夸张的给我竖起了大拇指……
一进家门,我就得意洋洋的的向妈妈炫耀:“妈妈快看,我们准备做一个实验,看看毛毛虫是怎样变成蝴蝶的。这不,毛毛虫都给抓来了。”妈妈擦擦手接过一看,不禁哈哈大笑起来。我和表姐你看看我,我看看你,不知道她到底笑什么?妈妈边擦笑出来的眼泪边告诉我们:“|这不是毛毛虫,而是杨树上落下的杨絮。”我和表姐这才如梦初醒,挠着头不好意思的笑了。
童年的生活是五彩缤纷的,童年的趣事儿令我回味无穷,流连忘返,啊,我爱我多姿多彩的童年!