童年趣事作文
“童年啊!是梦中的真,是真中的梦,是回忆是含泪的微笑”。每当读到冰心奶奶的这句话时,仿佛让那些已经和童年擦身而过的人,让他们觉得童年似乎有重临于自己的心头。虽然我没有与童年擦身而过,但是回想起比现在还要小的我时,嘴角却有浮起了一丝丝微笑。
说起童年趣事,我会忍不住问细心抚养我长大的两个人,一位是妈妈,一位是奶奶。妈妈说:小时侯的我是一个又爱哭又爱笑的孩子。小时侯,只要我的心情一好,就算有人打我,我都会笑着看你。但是只要我哭着找妈妈时,她没有来,我就会一直哭个不停,就算妈妈回来了,我也会不懂事地埋怨她,好象是在以为是妈妈故意不理我似的,直到过了几个小时后,我才能忘记刚刚所发生的事情;奶奶说:小时候的我睡觉的时候,有个好玩的习惯,就是睡觉时,总是喜欢拿着奶奶枕巾上的一个小角,在自己的手心里弄来弄去,奶奶说是因为我觉得很痒,然后就不知不觉地睡着了……
回想起自己童年的趣事,那种温馨的场合,让人觉得它似乎发生在昨天、前天、或者离我们不遥远的时间里。童年,是我们一生中永远忘不了的一幅美丽的画,画中有很多我们的欢笑,童年,是我们一生中永远忘不了的美好的回忆!