小时候,我们每个人身上都发生过有趣的事情,就像天上的星星一样数不胜数。而有一件事,在我脑海中仍旧记忆犹新。
以前,我常常听说有种蛇叫眼镜蛇,部分毒性非常大,要是不及时治疗,可能就会死在它的嘴下,可那时,我的胆子虽然很小,但也决定去近距离观察一下眼镜蛇。
周末,我们一家人与姐姐一起去动物园寻找我日思夜想的眼镜蛇。到了动物园,先看大象,再看猴子,然后看狮子。迟迟不去看我心爱的眼镜蛇,我有点不耐烦了。正当我垂头丧气,准备离开的时候,我们来到眼镜蛇馆。原本天真的我还真以为它是戴眼镜的,现在发现它并没有眼镜时我失望了。它有着黄棕相间的皮肤,圆溜溜的大眼睛,就是没有眼镜。我在它身边转了一圈,发现原来是因为它的后脑勺上有个花纹,很像眼镜,所以取名眼镜蛇。
在我快彻底失望的时候,我突然想到一个馊主意——为何不给它加一副眼镜呢?于是,我蹑手蹑脚地来到姐姐的包边,小心翼翼地将手伸进包内,哈哈,我拿出了一幅没有镜片的镜框,小心地想给它戴上。由于外面有玻璃隔着,不能直接进去。我沮丧极了。忽然我看到一个小孔,我心里萌生了一个想法。于是我找了一根竹竿,把眼镜架在上面,慢慢地靠近它。就差一点点,“扑通”一声,谁料它来个大扫尾,把我“扫”到一边去了。我不放弃,继续尝试着,小心,慢点儿。哦!终于给它戴上了,没想到它又来个大甩头,又把我打到在地,咬了我一口。我再也忍不住了,哇哇大哭起来,周围的人发现了,马上把我送往医院。
每条蛇都不是好惹的,千万不要惹怒了它,那时的我,胆子也没有这么小啊!