童年的回忆就像沙滩上的贝壳,这里一个,那里一颗,每一个都是五彩的,有趣的,拾起一颗五彩的贝壳,都是一个快乐的回忆。
在小的时候,在我对世界还没完全了解的时候,经常发生让别人开怀大笑的事。
记得有一次,在路过买冷饮的地方,我抬起了头,好奇地望着一个个冰淇淋,嘟着小嘴问道:“那是什么呀?好吃吗?我也要一个!”我边说边围着爸爸妈妈转,爸爸笑着对我说:“那个是冷的哦,会吃坏肚子的!”我想了想,又自作聪明地说:“那我就要热的,饮料不是就有热的嘛,那这个应该也有热的,吃热的肚子就不会坏啦!”妈妈看了看我,忍不住“噗嗤”一笑,说道:“这个可没有热的哦!”我听后失望地说:“那就走吧!”我垂着小脑袋,嘴里不停地嘀咕着:“怎么会没有热的呢?应该是有热的呀!不可能没有热的呀...........”
小时候的我对世界还不熟悉,但会对一些东西有莫名的好感,而我对书就有这样的好感。
那时的我还不认识字,但却十分喜欢书,看着那些五颜六色的图画,我用还未熟练的语言喃喃的念叨着:“小老鼠、大老虎、长鼻象、大棕熊.........”别人看见我这副可爱的模样,都忍俊不禁,妈妈逛完超市,来到图书区,想带我回家,但是我还沉浸在图画的世界里,坐在那里纹丝不动,妈妈看我不动,便上前拉我,我立刻“哇哇”大哭起来,经过了妈妈一阵又一阵的劝说,我才止了哭。
童年回忆就像夜空中闪烁的星星,似近似远,有的闪亮,有的暗淡,但它们都是我记忆中最美好、最明亮的星星。