优秀童年趣事作文
年幼的我,总爱数雨点在水面漾起的涟漪,每次都埋怨它溜得太快;年幼的我,总爱盯着雨过天晴的彩虹,试图找出第八种颜色;年幼的我,总爱羡慕着小鸟的双翅,希望自己也能在蔚蓝的天空翱翔……而有一件令我难忘的事,那是发生在我七岁时的“喝酒趣事”。
七岁的我,正读着一年级。那是,我好羡慕大人们能喝酒,不管是白的黄的,几杯酒下肚,什么晦气的事儿全都抛至九霄云外。这样的羡慕,让我一直想念着喝上它几口。
终于,机会来了。
那一次,我跟随父母去酒店喝喜酒,我不时地朝桌上的酒瞥几眼,似乎要把它给喝上两三口。饭吃了些,我在酒店中闲逛,左看看,又瞧瞧,目光锐利地搜寻着,至于搜寻什么,我也不知道。
我走到正厅的角落,发现一桌已经散席的餐桌,一瓶“青岛啤酒”原封不动的放在那儿,显然是一桌不喝酒的。
我心生一计,把酒藏在衣服里,然后捂着肚子,躬着身子,像拉肚子一般,慢跑出大厅,躲在一个角落正准备饮酒,可突然发现没有起子。我若回去吧,大人们又起疑,怎么办呢?性急的我,索性将瓶口砸碎,。
我拿起瓶子,直接往嘴里倒进一大口,并没有像我想象的一样:味道和可乐没啥区别吧。而是肚子里像火烧一般,直燎到喉咙。我把瓶子一扔,破了,我便把这碎片和刚才瓶口的碎片一起藏了起来。
回到正厅,爸爸发现我那么难受,问我怎么了,我慌了,随口编了个理由:“被……被……被花生米抢着了。”爸爸闻言,没有再追问。
真是“一朝被蛇咬,十年怕草绳。”直至现在,我一闻到酒的味儿就呛鼻,再也没有故意地接近酒了。
童年生活,像一个个五彩斑斓的梦,个个记录童年的趣事。童年生活,似一串串五光十色的珍珠,颗颗发出童年的梦想。童年生活,如一滴滴清澈无比的水,滴滴反射童年的天真……