童年趣事作文
童年,是一朵芳香四溢的花,一个个装着小秘密的宝盒,一个色彩斑斓荡漾着欢笑梦。童年的故事像葡萄架上的葡萄那样多,就让我摘下那个紫红的闪闪发光的给你们听吧!
记得在老家的那天早晨,公鸡一大早就叫了。被公鸡一吵,我睡不着了,于是,我拿了一支扫把,气呼呼地想“教训”一下这只烦人的公鸡。走出门外,想不到大公鸡还神气地挺着胸,“喔喔喔”地大叫,好象在故意气我,我恨不得把它给宰了!我举起扫把狠狠地向大公鸡打去,打中了!它疼得很,回头啄我几下,把我的手都啄出了“包子”!我疼得哇哇大哭,奶奶才从房子里跑出来,问我怎么回事。奶奶听完我的解释,差点笑翻肚子。她跟我说:“大公鸡叫明是很正常的,而不是要炫耀,更不是为了不让你睡觉,而是在告诉人们天亮两了!”听完了奶奶的话,我“委屈”的泪水才停下来。
小时候,我总爱和爸爸妈妈玩捉迷藏。一天,爸爸和妈妈在客厅里看电视,我自己在卧室玩,把玩具弄得叮当乱响。突然,我看到一个大纸箱,调皮的我躲到了纸箱里,等着爸爸妈妈来找我。爸爸妈妈听不到我玩的声音,就知道我又和他们捉迷藏了。妈妈喊道:“出来吧,我给你买巧克力了!”我在箱子里偷笑,才不信呢!你们想骗我出去?没那么容易!他们喊了半天也不见动静,我听见他们挪桌子,搬床铺,到处找我。
我在箱子里坐着,坐着坐着,竟然就睡着了!他们见我还不出来,便认真找了起来。就是连眼皮底下的一团纸,也不放过。但都找不到我。这可让他俩心急如焚。忽然,箱子里传出我的哭声。我醒了,一片黑暗,我吓得大哭起来。妈妈赶紧把我抱出来,亲了又亲:“我的小宝贝,妈妈好担心你啊!妈妈只有你一个女儿呀!”想不到,玩一个捉迷藏,就让妈妈如此担心。妈妈,以后我会好好听你们的话,不让你们担心了。
童年趣事,件件都像一枚五彩的贝壳,这些五彩的贝壳,托起了我五彩的童年。