同情心作文
大雪纷飞。整个城市被雪花所覆盖,仿佛披上了银色的丝绸。独自穿行在人流中,准备走路去上补习班。
手上的早点散发着白色的雾,伴着香气四处飘散。引来不少渴望的目光。可笑。我冷笑一声,加快了脚步向前走去。以为这样可怜巴巴地望着我,我就给你们吃了?这些乞讨的人,真是荒唐。
这些人乞讨的方式真的是各种各样:在地上滚着唱歌行乞的啊,跪在地上行乞的啊,还有可怜巴巴地呢喃着什么“行行好,老板行行好”的,什么都有!真是傻,连自食其力都不懂什么意思吗?只知道乞讨!
突如其来的,一阵寒风刮过,仿佛在催促着我。我摇了摇头,裹紧了衣服,快步走向补习班。
补习班结束后,我大步走到门外。与屋内的温暖形成强烈对比的,正是这阵夹杂着雪的狂风。我打了一个寒噤。
那些乞丐,是怎么撑过这么恶劣的天气的?我心中泛起一阵同情。不,不能被这表面的可怜给骗了,他们只是不劳而获罢了!
继续行走在人流之中。这些乞讨的人,还是在乞讨着。而人们,都只是匆匆而过,没有丝毫施舍。
“谢谢!愿你心想事成!”一道清脆的声音响过,紧接着的,是一个女人感激的声音。
我向声音的主人望去:一位衣衫褴褛的女乞丐,正向一位年轻的大姐姐道谢。在这冷漠的氛围中,是那么的格格不入。
出于好奇,我走向前问那位大姐姐。她的一言一语仿佛击穿了我:“你不觉得,她很可怜吗?这么冷的天,还出来乞讨,还不是为了她的家庭?现在的人真的越来越“冷”了。他们丢失了最不该丢失的同情心!我只希望,我能改善他们艰难的生活,给他们带来快乐。”
她说完,便转身离去。只留下我愣愣地站在原地。
回过神来,想着大姐姐的那番话,回味着。最不该丢失的同情心吗?我握紧手中汗津津的硬币,向乞丐走去。
不该丢失的同情心吗……我会找回的!