真诚的友谊无需承诺,永恒的情缘无需约定。每当我看到这句写在笔记本上的话时,我不禁想起那天。
那天是星期一,下午最后一节课自习,我趴在课桌上,看着窗外灰蒙蒙的天,听着那“轰隆隆”的雷声,心想:真是屋漏偏逢连夜雨啊,今天爸妈不在家,又下怎么大的雨,待会我怎么回家啊。
不一会,灰蒙蒙的的天就下起了雨,我的心变得更加的紧张了,这时,我的同桌拿出一把小得只能容下一个人的伞,那是我们一起攒钱买的,我俩默默地看着那把小伞。最后,下课铃响了,“这把伞你用吧,你爸妈今天不是不在家吗?我妈妈会来接我的,你不用担心。”他打破了我俩的沉默,一边说着,一边把那把小伞递给我,同时走出了教室。我拿着那把小伞,也走出了教室。他站在走廊上,看着雨中的操场,突然,他指着雨中的一个地方,对着我说:“我的妈妈就在那里,我回家了,你也回家吧。”我顺着他指的那个地方看过去,却没有看到他的妈妈。“你……”我的话还没有说完,他就走下了楼梯,向他那所谓的妈妈跑去。看到他已经走了,我也下了楼梯。
回到家后,我不放心他,等雨小一点后,便去他家找他。我到他家门口后,雨停了,我竟然看到了他湿漉漉的衣服,我静静地站着,说不出话。
这时,天空出现了一条美丽的彩虹,我想:这就是友谊的美丽吧!