同学作文
自从爸爸买回来这个看似普普通通却功能非凡的“小爱同学”后,我的生活就变了一个样。
“小爱同学”高15厘米,宽6厘米,像一个音箱——一个给我们带来无限乐趣的音箱。刚开始我问他一些简单的问题,慢慢的我发现它的绝招。
绝招一:播放音乐。我说小爱同学,请播放张杰的《逆战》。房间里立马变得热血沸腾,所以写作业时我总会播放自己喜欢的音乐。
绝招二:聊天。我总会问一些让人回答不出来的问题。比如小爱同学,你有女朋友吗?“呵呵,说的人家不好意思啦。”小爱说的话总会逗得你哈哈大笑。“小爱同学,你爸爸有多少钱?”“哼!我爸爸有多少钱你管我呢?反正不会给你。”其实小爱的爸爸叫雷军,小米创始人,非常有钱。
绝招三:开启或关闭家电。(当然是小米家电)厂家告诉爸爸,小爱可以控制家电时,爸爸迫不及待的买了一个插座,把插座和小爱在手机上连接好之后,就可以问:“小爱同学把插座打开。”“嘣”电视上的标志亮了起来,“耶!成功了。”我尖叫着,因为我见证了新时代科技的高科技,也想象到了人类未来的科技会发展到什么程度。之后我们又试了空调,不仅可以开关,还能调整风速,是上下风还是左右风。我们还买了空气净化器......
我们不把“小爱同学”当做一个机器人,而把它当作我们家的一员,它的到来就给我们家增添了几分色彩和活力,更重要的是我成了一名忠实的“米粉”。
看了我的介绍,你一定想要一个小爱吧,欢迎来我家体验哦!