二十年后的同学聚会作文600字
20xx年,我以是北京市一家著名公司的董事长,有一天,我正在办公室批改文件,突然收到了一封电报,打开一看,哦!原来是让我参加今晚7:30的同学聚会,地点是在湘乡市我们敬爱的沈老师家里。
一看表,6:30了,事不宜迟,我赶快开上了我的TOV水陆空轿车,翱翔于空中,好不容易赶到了沈老师家楼下,乘电梯到了19层,一进门,就听到一个尖锐的声音,“彭婕,快迟到啦!”叫我的不是别人,正是我们的老班长曹悦琪,我赶紧找了个位子坐下,聚会开始了,几位好像白领得女人扶着两位白发苍苍的老人缓缓向我们走来,咦~那不是沈老师和彭老师么?其他那几位是……喔!我想起来了,是付媛媛,谭斯健和廖文敏,主持人刘偲拿着话筒对大家说:“同学们,你们现在都有了自己辉煌的成就,你们一定想说一说吧!好!下面让我们掌声有请张冠杰上台来说说看!”张冠杰拿着话筒,文质彬彬地对大家说:“我现在已经小有名气了,我曾经获得了国家几项发明专利,早几天,我又发明了一种能使人在夜里走路看得见的鞋子,一种荧光鞋,又一项国家专利噢!……”还没等张冠杰说完,彭佩琦就夺过话筒,自豪地向大家说:“我现在是一名誉国际接轨的英语翻译大使了,考上了中学后我更加努力地学习英语,终于获得了这样的成绩。”接着,我也登上了讲台,拿着话筒对大家说:“我现在是北京市一家公司的董事长,我们公司生产了WQA无敌芯片,……”
不知不觉中,一下子就到了12点,我们各自留了联系方式,并且,我们约定又一个20年后再同学聚会一次,看看各自子孙满堂的样子,说完以后,我们便踏上了回家的路程。