和同学之间的事作文
在同学之间的事简直太多了,多得和天上的星星一样!每件事都是那么让我难忘,但这件事却与众不同,如果没有了它,不知我的生活要失去多少笑声。
那是幼儿园的事了。当时,我在班里总是受到同学们的欺凌,有一次甚至我的眼睛旁被划出一道八厘米多长的伤口,但我总是以软弱对抗,直到有一天,她让我用回击的方式来对抗。
有一次,我睡午觉时感到一阵刺痛,原来是睡在我前面的女生在拉我的头发,我没有理睬,而是把枕头放到另一头,换了一下位置继续睡觉。可是不久,我又感到一阵刺痛,原来是在我旁边的女生学着刚才的女生一样在揪我的头发,当我正准备把头伸到被子里时,我右下角的女生被吵醒了,她为我被两个女生拉头发感到愤愤不平,就走下床去,报告了老师,老师走过来训斥了她俩,但却没有起到作用,女生看见了,心生一计。
她走了过去,用两只手抓住了那两个“作恶”的女生的头发拉了一把。“啊,你干什么?”女生没有回答,而是向她们提出了一个问题。“你们是人吧,她也是人吧。”她一边说一边把手指向我。“那既然都是人,那么你们的疼痛,她也经历了,并且比这疼多了,而且还是你们造成的。”两个女孩听了后,愧疚地低下了头,那女孩小声地对我说:“用自己的力量和脑子保护自己。”我点点头,心里想着那句话。
同学之间的事太多了,光这件事就会让我难忘,让我记忆犹新。