帮助同学的作文
“铃铃铃”一阵清脆的下课铃打响了,我和刘禹裴、蔡韵瑶、李子晴等同学一起蹦蹦跳跳地走出教室,来到操场玩“猜大王”的游戏。
我们玩呀玩呀,真开心。由于刚刚下过一场大雨,地面很潮湿,我忽然脚一滑,手向前一扑,摔倒了,正在游戏中的刘禹裴同学看见了,便匆匆忙忙地跑过来着急地问:“你没事吧?”我吞吞吐吐地说:“我没…事…了。”刘禹裴的眼睛真亮,一眼就看到我手上的伤口,然后说到:“你看你的脚都受伤了,我带你去校医室吧。”说着小心翼翼地把我扶起来,带我去校医室擦油,看着她专心致志的样子不由地想到:刘禹裴真是一个乐于助人的好孩子,你的行为深深地打动了我。我们擦完油后,又一起投入了游戏中。
我觉得这次事情让我知道乐于助人的人一定会得到别人的帮助,我要向刘禹裴同学学习!