我正在看一本名叫《西游记》的书,这时,外面狂风大作,我一打开窗门,一道金灿灿的光环向我射来,一瞬间的功夫,我就出现在了一座非常陌生的高山上。
那边风景很好,主要是还有许多全副武装的猴兵们,我想了想,啊!原来这是花果山,突然,天空中出现了五彩缤纷的祥云,接着,一道身影蹿到了我的面前,他身高大约等于一个成年人,但他尖嘴猴腮,猴头猴脑,还拿着一根金箍棒。没错,此人正是齐天大圣——孙悟空!
孙悟空大喊道:“妖怪,哪里逃!”原来他把我当成了妖怪!眼看他那重达一万多斤的大棒子快要打到我了,忽然,不知怎的,孙悟空竟一动不动了,原来,是如来佛祖,我本应该落入虎口,但侥幸逃出,运气真好!
现在,孙悟空已经成了我的朋友,他把我背在身上,一个筋斗就飞上了天宫,真像一枚原子弹,而且他一到天宫,许多人就纷纷跪下来,这些都是孙悟空的手下败将!孙悟空给我喂了几个蟠桃之后,就说:“黄袍怪捉拿了我的师父,我得赶紧去救他,你要不要一起去啊?”我坚定的回答:“要!”
孙悟空和黄袍怪的大战开始了,孙悟空一棒就把几十个小妖怪打成了肉泥,黄袍怪看着自己的队伍节节败退,只好使用必杀技,这时,孙悟空把我变成了一个和他一模一样的猴子,我阻止了黄袍怪的法术,胜利在向我们招手!
我对孙悟空说:“你的生活过得很棒,请问你想不想见识一下我残酷的生活呀?”孙悟空对我充满了好奇心,于是跟着我走到了学校。
“叮铃铃!”上课铃响了,我和孙悟空做好了考试的心理准备。试卷发下来了,大概在我试卷写到一半的时候,一张纸条摆在了我的眼前,是大圣写的,“我的知识量很丰富,不过1+1=多少?是2?是11?是王?还是田呢?”我写上:“是2!”
接着,孙大圣又问我:“3+19=多少呀?”手指加上脚指也不够用啊!我无奈地回答:“你的毫毛呢?”……
考试结果出来了,我只考了二十三分,但孙悟空只考了5分,但我并不会嘲笑他,因为他的金箍棒是致命的!
与齐天大圣过的一天真是趣多多呀,在三更半夜之时,我已经想好第二天该干什么了:大战红孩儿+语文考试。