今天早上,我刚走进教室,一下子就发现同桌买了一本新的作业本。它的颜色是粉粉的,上面有各种各样的图案,十分好看。我左瞧瞧,右看看,实在是喜欢得不得了,就忍不住拿起这个新本子玩了起来。
就在我玩得正起劲的时候,看见同桌正向我这边走来,我怕她看到我偷偷玩她的新本子,急急忙忙地把本子给放在了桌子上。谁知一不小心,我无意碰到了一下桌子,只听见“啪”地一声,新本子从桌子上摔到了地上,书本里的纸张掉了出来散落了一地,就像铺开了一块白地毯似的。
这一幕都被同桌看在眼里,她只是向我望了一眼。我羞愧又紧张,低着头不好意思地说:“对不起,对不起,我不小心把你的本子摔在了地上,真的对不起!”我原本以为她会生气得火冒三丈,再也不理我了呢。没想到她却轻声地对我说:“没关系,我们一起把纸给捡起来吧!”我把头抬起来,看了看她真诚的目光,心里一股暖意,真是感动极了。
和同桌经历了这件小小摩擦过后,让我感觉我们之间的友谊更深厚了!