同学之间的事作文
我并不是一个固执自私的男孩儿,然而让我向别人道歉,那真是一件比考零分还难受的事,但那一次,我超越了自己。
其实那只不过是一件小事。一次体育课上,我、田钰彬、鲍志安和黄柯铭在一起踢球。黄柯铭发球,他“嗖”的一下把球踢给田钰彬。田钰彬猛地一踢,把球使劲踢在我的腿上,我的腿一时站不起来。我发威了,使劲把球向田钰彬踢去,谁知球撞到了一块石头,转了一个方向,带着我的力量向王馨乐滚去。球“砰”的一下撞上了王馨乐的头,她哭了。我一时不知所措,走到她的身边,连声说了十几个“你没事吧?”她没有原谅我,只是一边“呜呜”地哭,一边用手抹着黄豆大的泪珠。同学们去告老师,鲍志安在旁边刺激我:“切,还当班长呢。当班长第二天就打哭人,早知道不投你票了。明天给张老师说,把你这个班长撤了。”黄柯铭也在旁边刺激我:“第二名被撤了,我第三名当班长。”
我的泪水在眼眶里打转,生怕自己班长没当够一个星期就被撤掉了。
这时,那些告状的人回来了,让我到体育老师那里。我走到体育老师那里,见到还在哭泣的王馨乐,我鼓起勇气,大声说:“王馨乐,对不起。”王馨乐看我的样子非常真诚,就原谅了我。
从这件事上,我明白了一个道理:做错事情要勇于承认错误,这样才能得到大家的原谅。