有趣的同学作文
我有一个特别特别有趣的同学,讲他怎么有趣呢?那真是怎么都讲不完呢!因为他实在是太有趣了,主要的也不是他讲的话多么多么的有趣,多么多么的幽默,多么多么的好笑,主要的是他乐于助人,喜欢帮助别人,喜欢安慰别人,体谅别人心情的人,是他在我无助的时候安慰了我,让我又“死灰复燃”,原来逝去的自信又重新恢复了起来,让大家都不可置信。怎么,你们不信?那我就和你们说说吧。
记得有一次,老师布置的一次数学考试,我考的并不好,和以前的成绩差了很多,简直就是天翻地覆,我整个人都暗了下来,似乎是蔫了一样,很伤心。看到大家投来的异样目光,我的心里很不是滋味,羞愧难当地低下头,很想找一个地洞钻下去,实在是太丢脸了啊。于是,我一整天都不爱搭理人了,不和伙伴们一起欢快地笑,一起玩耍了。而是一个孤独地坐在座位上,一个同学发现我今天的异常,那就是“有趣”的同学。他拍拍我的肩,淡淡的笑道:“怎么了,数学没考好?”我并未回答,而是低着头。但是这已近算默认了,他又更加爽朗地笑了,我十分的不解。他继续说道:“这算什么啊,失败算成功之母嘛!如果你没有失败,哪里来的成功啊,老天可不会对其他人那么不公平,却独独偏私你啊?这岂不是让我们嫉妒死了,你咋那么自私……”听到他最后竟然把事情发展成了我自私?我情不自禁地笑了出来,也就他那么瞎掰了。但是,听了他的话,我的阴沉心情顿时就无影无踪了,莫名地好了起来!
怎么样,我这个同学“有趣”吧!