同桌的作文
我同桌的考试成绩不怎么好,但他不知为何每次都不会受到父母的惩罚。
经过我三番五次的打听,终于找到了同桌的考试绝招,并总结为三类。
第一招:上厕所理由。同桌用这类方法次数最多。每当考试结束,他妈妈就虎着脸问:“为什么卷子没写完?”他一见妈妈生气了,立刻使出绝招:“妈妈,不关我的事,我做到一半,突然拉肚子了,从厕所回来就收卷子了。”他妈妈居然信了,明明是他不会写嘛。
第二招:老师推迟理由。上一个理由不管用了,于是一计不成,再生一计。一次,他妈妈生气地说:“我已经不吃上厕所这一套了,今天给我老实交代实情!”他马上换了一套,振振有词地说:“妈妈,这不怪我,老师先讲课,讲到只剩十分钟才考试,自然写不完了。”说到这,我想说一句,“同桌,你口才这么好,为啥不好好学语文呢?”
第三招:人为特殊情况理由。同桌很少用,不过也挺管用的。有一次发考试卷,他回去就对妈妈说:“妈妈,你不要训我,这次我是被其他老师叫去帮忙,所以没写完。”
同桌,你这理由怎么这么多呀?唉,我想你真是无可救药了。