同桌的作文
从二年级第一学期开始,王含丹就成了我的同桌。虽然期间分开坐了一段时间,但我们仍然相处得很好。王含丹不仅学习成绩顶呱呱,人也特别好。和她在一起,我学到了很多东西。
王含丹是个女生,可是她没有其他女孩子常有的那种娇气,从不跟人斤斤计较。有一次,课间休息的时候,同学们都在教室走廊上玩。忽然,隔壁班一个同学横冲过来,一下把王含丹撞了个四脚朝天。他也不道歉,直接就跑了。当时,在一旁的同学们都有些愤愤不平,想去找那个同学算账。可是,王含丹站起来后,却没有去责骂那个同学,只是轻轻地嘀咕了一句:“下次当心点。”然后拍拍身上的灰尘就走开了。
王含丹还常常帮助别人。记得三年级时,有一次上电脑课,老师要求我们在电脑上画画。我画的是一幅风景画,画中有云朵、房子、大树、小鸟、草地。画到大树树干与树枝连接部分时,我怎么也画不好。这时,王含丹发现了我的难处,她二话没说,主动教我一笔笔地画。最后,我很好地完成了这幅画。老师看过我这幅画后,连声表扬说:“画得好,画得好!”后来,我用这幅画参加全县中小学生电脑制作比赛,还得了一个三等奖呢。