在上个月某一个星期的星期一,我文具盒没有带。
上课了,因为是早读课,我们就读了一节课。第二节课是数学课,我很急,就问我同桌陈奕达借了支笔,说好中午放学时还他。那支笔这还挺好用的,不漏油,写起来也很快。我很快就写完了作业,检查了一下,下课铃响了,老师说:“还有谁没有写完?”没有人站起来,老师看了就让组长收作业。
又过了两节课,放学铃响了,我同桌一溜烟跑走了。因为他是在学校里吃饭,下去是找不到他的,我就把笔放在他的书桌上。
可是下午来了,陈奕达问我:“笔呢?”我回答:“放你桌子上了。”他说:“没有。”一脸不相信的样子。我只好跟他到处找,终于在垃圾桶里找到了。可是笔的笔头不见了,剩下的也都破了。我就问他几块钱,他说:“三块。”我拿了三块钱给他,他一直说不要,我等他走了,就把钱放在他的文具盒里。可是过了几天,我的文具盒里又多了三块钱。我就又买了一支笔给他,他才收了。
要是世界上多一些这样的人该多好。