写同桌的作文
我和许多同学做过同桌,一年级时的周宇泽,二年级时的殷袆,三年级时的夏天泽……在这些同学中,令我最难忘的就是四年级时的张鑫浩了,我和他之间发生了许许多多的事情。
记得四年纪时,杜老师刚把张鑫浩调到我旁边时,我真的很看不惯他。张鑫浩人长像头“小猪”,戴着一副眼镜,大大的嘴巴,虎头虎脑的,对任何人都笑眯眯的,从不向人打架,说话也很温和,看上去就是那老实、傻傻的人,但我却对他看不顺眼。
几天以来,张鑫浩对我都十分友好。有的时候,明明是我的错,但他还是一笑而过。那次,我不小心墨水翻到了张鑫浩的裤子上,我回过头,冷冷地对他说:“对——不——起!”“没关系,没关系的。”张鑫浩拿出一张纸巾擦了擦,友好地说。“哦,那算了,本身你的腿放在那碍事的地方干什么!”我不怀好意地说,变得找起他的碴儿来了。而张鑫浩却笑了笑,继续做起作业来。
张鑫浩依然待我友好,可我依然讨厌他。但自从这件事后,我稍稍改变了对他的态度。那次期末大考,我由于准备得不充分而忘记带尺了,可下面一道题是要用尺的,我急得像热锅上的蚂蚁。“怎么办,怎么办?”我满脑子都是“怎么办,怎么办。”“哦,不如向张鑫浩求助,可是,原来我那样对他,如果……唉,算了,闯一闯吧。”“张鑫浩,你……你能不能借我尺一用?”我失去了平日里的霸道,小声地对张鑫浩笑了笑对我说。“好的,你拿去用吧!”张鑫浩笑了笑对我说。后来,在英语考试中,他忘记带水彩笔了,他微笑对我说:“张莉云,水彩笔能借给我用用吗?”我毫不犹豫地借给了他说:“你用吧,还有谢谢你的那把尺。”“不用。”张鑫浩挥了挥手说。
后来,我对张鑫浩的态度来了180度的大改变,随着年纪的增高,我和他也成了很好的朋友。