写同桌的作文
她是学校公认的火爆女生。
不知什么时候,老师突发奇想地把她调到了我旁边。我做事很慢,她则风风火火。
"夏——小——漠!!!"听吧,又在叫我了。我跑过去,只听她微笑着说:"小夏,快点,中午还有很多作业呀拜托"我点头,没办法,性子慢啊。我平时总是跟在她身后听她催促,尽管我不愿意。组长刘齐装作夸张的样子,惊讶地说,天哪,老夏你不愧是忠实的跟班那。
她一笑:"这叫密友啊,对吧小夏。"
我不屑地哼哼几声表示同意。我不喜欢她和我套近乎的样子。直到我慢慢疏远她。我对她说,我不需要你来管我,我自己能行。我渐渐地做事快了起来。这样我过了一个月。我视她为空气。因为我不喜欢她。她却不厌其烦地像以往那样对我笑,那样伴着我。
一天,我带她来到阶梯教室,对她说:"你不要再这样跟着我了,林亚轩,我不喜欢你。"
她的笑容僵住了,脸上掠过一丝稍纵即逝的暗淡。她再次勉强的笑了:"小漠,你放心,我答应你了。"然后,转身离开了。
我突然感到一阵莫名的失落。我不是应该满意了吗?我像一个木偶般默默地走着。中午吃完午餐,我转过头习惯性地想叫她,却发现她不在我身边。她也像是变了一个人似的,走路总是低着头,有时猛然抬头,朝周围看看,又叹口气,低下头。后来有一次,学校组织春游。我们来到一条河边。中午,我在河边洗手,不小心绊到一块石头,掉入河中。冰凉的河水漫过了我的头顶,我失去了知觉。
后来醒来时,我发现躺在医院里。我听见一个老师说:"夏小漠那时候掉下河了,那个林亚轩跳下河救了她,不过因为河水太凉发烧了,现在在隔壁病房呢。"
我的心一震。我跳下地朝隔壁病房跑去。
她一看到我,便虚弱地笑了起来。我冲过去,挽着她的手哭了。我说:"对不起,我们重新做好朋友好吗?"
她笑了:"笨蛋,我们一直都是好朋友啊。"
我们互相看着,不约而同地笑了。
谢谢你,我的好同桌。