同桌作文600字
这几天,闫老师让我们的“学海生涯”有了大大的改变——以前的同桌已经够让人囧了,现在旁边是“玩世不恭”的朱志鹏,让我每天囧N次。
上课了,朱志鹏有点坐不住,就玩起了文具盒。“啪!”“啪!”我小声对他说“你别玩了!”朱志鹏接着玩。我记上他的名字,他立刻坐好,专心致志地听讲。本以为他不会再乱动,没想到他是左耳朵听右耳朵冒——又开始玩了。唉,真拿他没办法。
下课了,朱志鹏的话跟豆子似地蹦了出来,身子扭来扭去。我从没跟朱志鹏同桌,也从没见过这么话多的人。
下午,闫老师让我们写作文,朱志鹏却不知道要珍惜大好时光,又开始说起来。单纯的王喜龙也凑了上去,他们你一言我一语地开始了“长篇大论”。这种人,真让人无语!可是,又想到老师说要团结同学,为了小组荣誉,我只好凶一点说:“闭嘴!”他更来劲儿了:“我的嘴只能张开,不能闭上!”我生气极了。王丽安慰我:“小不忍则乱大谋,别生气!”我压住火气,低声说:“我们定个新规矩,谁再说话减分!”
朱志鹏又坐好了,一边捂着嘴一边看着我们。他还不知道这规矩是为了约束他说话才定的。朱志鹏的嘴停了,可他的手却忙了(不是写作业),指来指去!这怎么能行,我们都写好几行了,他才“蹦”出几个字!我急忙说:“手必须写作业,不能玩儿别的!”朱志鹏的表情变得严肃,开始写了。我得意极了,终于能让他安生一会儿了。过了一会儿,他又说:“可以思考吗?”我连头都没抬,说:“可以。”他独自“思考”,不知过了多久,当我抬起头时,他竟在和别的小组的人说话!我问他:“你烦不烦那?不准再说了!”
他又说:“我的前任同桌,前前任同桌……都是这么说的……”我的天,真是个厚脸皮!我囧!
我的新同桌真是个“极品”!