同桌作文
泪水像手中泻落的砂,时光荏苒如白驹过隙,我握不住时间,因此,唯有让它像流水般,滚滚,随后,消逝不见。
又是一次回望过去。这一次,我闭上眼,我看见天空中是满目的繁星,我躺在广袤的草地上,身边是青草渐散出的清香,静静仰望这一片星空,那不明物体像是镶嵌了钻石的薄纱,隐约让你感觉到它独有的闪耀,而你却可以发现此时的星星很神奇,慢镜头一样地移动成无数的小星河。仰望天空,是因为想念过去珍贵的回忆?还是只是因为喜欢那个不一样的空间?我也不知。
突然,我猛地从幻象中惊醒,像是被无形的双手拉出黑暗。
听见冬天的离开,伤情似乎是装饰生命的勋章。天街小雨润如酥,此时,一种无法言语的伤怀,始终无法让自己静下来读书,带些春困,带些颓然。老师讲课仿佛进入无人之境,她们的思想,犹如脱缰的野马般在自己的脑海面驰骋,而我,却在课桌上昏昏欲睡。没有喜欢的文科,时间,太慢。一本《遇见心想事成的自己》出现在我面前,同桌说:“这是送给你的,快乐与不快乐,这是取决你自己的心态,希望对你有所帮助。”在此时已跳进“颓废地狱”的我来说,是那么的措手不及,我不知,你竟看透了我内心的思绪,这是一种怎样的感动!
春去夏犹清。我伸出手挡挡黄昏夕阳刺入眼睛的光线,向那个方向望去,是一种很唐突的美。有时候想,在这个人烟阜盛的城市里,除了让自己坚强的生活,还能有什么比这更重要呢?又是一阵胃痛,身体中仿佛有一双魔爪穿过五脏六腑,迅速地袭进胃肠道,不知明的疼痛,此时的生命有那摇摇欲坠的感觉。一杯热水,一份药,一个面包,你说:你太不会照顾自己了,胃又痛了吧,活该。”刀子嘴豆腐心,但我竟不知这已是怎样的一种重复!
树树皆秋色,山山唯落辉。落叶的离开,桂花的绽放,在别人眼中,秋天,是这样的伤感,而在我眼中,她又多了一份另类的唯美!整个校园都被桂花香死死包围,一片淡黄色的布景图在瞳中展现的那么完美。夕阳,显得那样有劲,却不时也有微风吹来,一张又一张的餐巾纸不断被我遗弃在课桌上。上课铃响,奇怪的是你并不在我身旁,过几分钟后,迟到的你神情自若回位,手中抱着冬装校服,并对我说:“别顾着风度不顾温度,赶紧换上冬装。”我像是被你操控了的木偶,二话不说微笑着换装。渐渐地,一股暖流涌进内心。我不明了,每一次都被你偷偷的发现。
撒盐空中差可拟,未若柳絮因风起。深不可测的夜,我们还埋头在一堆习题中,写下那些浸透在白纸上的文字,我记叙着你给的所有故事,时光一直以一种不紧不慢的速度压迫着。下课之时,我们一直打着哆嗦,但还是努力着赶夜自习的作业。当时的你,又递给我一杯热水和一袋好丽友派,你说:“好朋友一生一起走。”太美丽的言语,我抵挡不住来自胸腔的一阵泪流。
曾经在一本书中看见,“如锥子一般刻在我们心底的,是时光断裂的声音,也成为了永远的回声”。
浓墨重彩的回忆,谢谢有你,我曾经的同桌。愿这些美好的记忆如那美丽绽放的花儿般,永远的被时间深深的种在自己的心里!