同桌作文
前不久,老师给我调换了一个新同桌,他的名字叫林昊。这几天,我心里更想和另外一个叫林浩的同学做同桌,他就是抗震救灾英雄少年——汶川县映秀镇渔子溪小学二年级学生林浩。
5月12日汶川大地震让很多当地的百姓遭受了灾害,有的人失去了生命,有的人失去了家园。但是我们勇敢的中国人民并没有被灾难打垮,全社会都积极行动起来,众志成城抗震救灾。在这次抗震救灾中涌现出很多感人的英雄人物,让我印象最深的就是和我同桌同名的小英雄林浩。
林浩和我一样,也是二年级的小学生;更巧的是,和我同样都是班长。地震发生的时候,林浩和同学一起被埋在废墟里,他爬出废墟后,又两次返回去,救出了两名受伤的同学。作为同龄人的我,深深敬佩他的这种奋不顾身舍己救人的精神。如果换做是我,我能不能象他那样呢?谁说女子不如男呢!也许我不会象林浩做得那么好,但我也会负起班长的责任,关心同学,热爱班集体。这些天我每天都在电视上看到他,让我越来越渴望和他成为同桌。这样的话,我就可以零距离地从他身上学习临危不乱、舍生忘死的英雄品质。同时,我也要把我学到的一些知识教给他,因为我从电视上看到他的家乡和我们大连比较起来还是有些贫困和落后,希望这种差距以后能越来越小。我们俩要互帮互学,学习知识,学习本领,长大后把我们的国家建设的更加富强,以后有再大的灾难也不怕了。
听说暑假的时候有一些四川的小朋友要来大连参加夏令营,我多么希望林浩也能在其中啊!那样我的梦想就可以实现了,哪怕大海之边的我和群山之中的他只做一天的同桌也好呀!!