同桌作文
我最近新换了一位同桌,是体育委员――雷立萌。他没来之前,我对他的调皮捣蛋早就耳闻目睹了,偏偏赶上我和他同桌,我真是倒了八辈子的霉。
刚来三天,他没有整人的迹象,可俗话说:新开的厕所三天香。第四天上午,他又旧病复发了。那天中午,我正津津有味地看着《三国演义》。突然听见一个洪亮的声音:起立!我莫名其妙地望了望四周,“腾”的一声站起来。看了看雷立萌,原来是他搞的鬼!我怒火中烧,他却一脸堆笑:“坐,请坐,我的朋友,请坐!”我坐了下去,“扑”的一声坐在了地上。原来他把我的板凳抽了。我正准备发脾气,他盯着我的书,一本正经地说:“书迷,我能采访你一个问题吗?你看的是什么书?哦,《三国演义》!是不是公鸡、鸭子、鸽子他们哥三演的戏,为了“希望工程”?”“哈哈哈哈……”我刚要爆发的怒火又被他幽默搞笑的话语冲得烟消云散了。
虽然他平时非常调皮,可对待学习,他却十分谦虚。“喂,小辣妹,这道题怎么做?”“哎,小不点,这个字怎么写?”他老是缠着我问问题,一边问一边外号满天飞。
一天下午,我正在做一道奥数题,雷立萌又凑过来:“呵呵,不好意思,又提笔忘字了,那个“崭新”的“崭”怎么写啊?”“哎呀,就是上面一个山,下面一个斩,简单得很嘛!”问了这个问题,我以为他不会来打扰我了,可他又来了。他搔搔脑袋,说:“那个斩字到底怎么写啊,请多指教!”没办法,我不能见死不救呀!我只好耐心地写在本子上。
别看他在文上逊我一等,我却在体育上差他一筹。一次体育课上跑步。我才跑100米就吃不消了,气喘如牛,大汗淋漓,他却轻松自如,身轻如燕。我停了下来,他拉住我说:“小布点,小辣妹,别泄气,继续跑!”说着,他牵着我跑,硬是像牵牛一样把我牵到了终点。到了终点,我如瘫痪了一般,躺在草地上,半天起不来。
我和我的同桌就是一对“欢喜冤家”,你说,这样的“冤家”到底要不要结呢?