同桌作文400字
我刚入学的时候听班里的人说,有个人差几分就能入我们这的重点高中,那个人就是我的同桌。他在我的心中就是个学霸的存在。我和他在军训的时候约定要做三年的同桌。
我刚见他的时候他拍着球,他帮助了我把我的相机找回我特别的感激他。我也没想到在学校后,我居然和他在一个班级里学习。我和他一点也不一样,我是在一个不怎么出名的初中进入这个学校的,我记得我爸妈知道我步入这所学校后,还请了亲朋好友前来庆祝。也算是为了我铺张浪费了一回。但是到了这儿以后,我有点自卑了!我考上纯属就是运气。但运气不会一直照顾着一个人,刚开始没多久成绩真的很烂很烂。
军训后没几天我就和那个学霸混熟了,他问我能不能和我坐同桌,我真的很开心他看得起我。我高兴的答应了,因为我在这个班里也没什么认识的人,跟他也就处于半个熟吧。我们坐同桌后他开始帮我补习,课件帮我刷各种题。占用他的时间我真的觉得很不好意思,于是我帮他包了物理课本的书皮,封面上是他喜欢的篮球明星,我知道的,只要是男生都爱打篮球,那肯定也就喜欢篮球明星的啦。他看到后也很高兴说了声谢谢也就收下了。
由于要恶补的东西还有太多太多,一点时间根本完成不了。但很快摸底考试就已经来临,可想而知我在这所学校第一次考的成绩是多么的烂,但即使这样,我也很感激我的同桌,这么不辞辛苦的帮我补习,你真是中国第一好同桌啊!