同桌作文400字
我的同桌叫王铮,她是一个大才女。
她胖胖的脸上镶嵌着一双烔烔有神的大眼睛,乌黑的眉毛,像扇子一样大的耳朵,她最大的特点就是那一张红彤彤的大嘴。
初次同桌,我没发现她有多少优点,可是,经过长时间的共处,我发现她的优点很多。例如:积极回答问题、美术超级棒、语言逻辑能力极好。
第一是积极回答问题。不论什么课,她的手都能高举在课堂上,老师整天说要让我们学习她这种积极向上的精神。记得有一次数学老师问了我们一个超难的数学问题,当我们都沉默不语,全班鸦雀无声时,她的手高举在课堂内,当同学们惊讶的看着她的时候,她很坦然的笑了一下,并站起来把这道题的解题思路和做题过程有条有理的说了一遍,她说的很完整,数学老师也对她投来认可的目光时,同学们更是掌声哗哗不断!当我问她:“你是怎样做出来的时候?”她却说:“只要认真思考你也可以做到。”当时我就很佩服她。
第二就是美术,她是美术课代表。每次上美术课她都可以想出许多创意而且非常新颖,总是给人眼前亮的感觉,感觉有时她画得比老师都好。当我没有创意时就会去问她,而她总能给我一个完美的主意。
这就是我的同桌,一个宇宙无敌的大才女。