同桌作文
我的同桌是被我班公认的“智障”,可偏偏他不是智障,他的成绩优秀,班上的同学都痛恨为何凭他那般智商也能进我们的优秀班。
我的同桌,他是个爱打小报告的人,就连同z报告,每次我们都是因为他而被老师痛骂一顿。他也很爱哭,明明是他惹事在先,老师却因他哭而责骂我们不对。总之,同学们都很恨他,更恨他那智障的姿势。
我们班的大哥大——小佑,终于被惹火了。小佑屡次因他而被老师责骂,甚至是见校长,他生气极了。于是,他下令说:“谁要是和他为敌,就是我的朋友;可谁要是和他要好,那就是我的敌人!” 小佑的“小弟”众多,不是我们惹得起的。小佑的那句话一传十,十传百,这个消息众人皆知,大家都知道,与小佑要好,好处多如牛毛;与小佑为敌,日子会一天比一天还难过。同学们只好选择与“智障”为敌,而我......好犹豫。
老师因“智障”在班上不认真听课,自言自语,所以把他派来我旁边。老师对我说了一句:“身为班长,我希望你会好好保护他。” 我被老师的这句话震惊了,保......保护他?那不就是要与小佑为敌吗?我忽然把视线转向了小佑。可是......我是班长,班长本来就是要维持班上的次序,保护弱小,不是吗?于是,我把视线转回老师,对着老师笑着说:“老师,我会的。”
下课时,小佑怀着认真的心态问着我:“你该不会是要与我为敌吧?” 我心想,为了他与小佑为敌,他不值得了。可是却有想到我对老师说的话...... 我尝试避开话题,可是小佑还是转回了话题,说:“你究竟是我的朋友还是我的敌人?” 怎么办,该如何回答...当时的我急得如热锅上的蚂蚁。犹豫了很久,终于有个答案了。“我决定了,我要保护他!” 我鼓起勇气说着。“好,我成全你,从今以后,你不再是我的朋友了!” 他气冲冲地往别处走去。
这样做,究竟是对是错,我在教室里,第一次不认真听课,脑袋正思考着这个问题。我把视线转向我的同桌——“智障”。脑海里不知怎么回事,有着许多同桌帮助我的画面。我在办公室搬书时,书本掉落满地,是他帮我捡的;我心爱的铅笔不见了,是他还留在教室里,帮着我找到铅笔才肯放学回家去......他帮了我好多好多的事情,可却被我认为是他心甘情愿的,甚至还认为他爱管闲事。忽然,同桌把视线转向我,用手在我眼前挥来挥去,脑里的画面也因此而消逝。我小声的他说:“谢谢你,你人真好。” 他也许被我的那一句话震惊了吧,不知怎么回事,对我说的话不闻不问,像是知道了些什么。