同桌作文400字
我的同桌名叫李翔宇,是一个聪明淘气的男孩。他的头发乌黑发亮,两只眼睛总是瞪得大大的,眼珠像两颗黑宝石。他经常穿一件绿色的上衣,脚上穿一双红白相间的运动鞋,看上去精神抖擞。
李翔宇的爱好十分广泛:他爱看电视、爱看书、听故事、游玩……就说他看书吧。有一次他在教室里认真地看书,同学叫他去玩他不去;同学给他吃好吃的他头也没有抬一下;上课铃声响了他竟然也没有听见,由于课前准备没有做好,差点挨老师的批评……你说他是不是一个“书虫”?
李翔宇个性直爽,心地十分善良,平时经常爱帮助别人。有一次美术课我忘带水粉颜料了,他主动借给我,并叫我不要省着用;还有一次一个男同学的钢笔找不到了,他马上把自己的钢笔借给他用,使这位同学及时做好了语文作业。
李翔宇的学习很认真,知识面很广。有时老师提出的有点难度的问题,他总是高举小手,自信地把答案说出来。这时班里就响起了热烈的掌声。嘿!真有他的。
啊!李翔宇长得神气,爱好广泛,热心助人,学习认真,他真是我了不起的同桌,我学习的好榜样!