东华,是我的母校。我这朵娇嫩的小花受着许多“爱”的呵护。
我们班有个同学他头上满是头皮,皮肤又干燥,名字叫做黄演进,大家叫他“眼镜蛇”,这只能说明我们很讨厌他。
他很容易生病,所以大家都不和他玩,怕被他传染。记得那一次,天空布满乌云,天气转凉,他又生病了,但他不知道。到了第二天,宿舍除了他另外还有两个人也发高烧了,大家都认为是他传染的。从那时起,我们都对他提心吊胆,生怕被他传染,大家对他不得不提防。
直到那一天,他为我受到的伤,深深的烙在我的心底里……
这一天太阳炽烤着大地,但炎热没有压倒我们激动无比的心情。在剧烈的课外活动中,我一不小心踩着了一滩水,重重地滑倒了,摔了个四脚朝天,脚跟通极了。面对路人一对对鄙夷的眼神,我这个男子汉也落下了伤心的眼泪。
我正准备自己挣扎起来,却听见了急促的脚步声,抬头一看,原来是“眼镜蛇”。“啊”的一声,他也不小心摔了一跤,但他咬着牙根,站了起来用尽全力将我扶到了一旁的椅子上。我心急如焚地说:“你疼吗?”“没事,”他微微一笑,嘴唇上扬:“你还好吧?去医务室看看吧!”
“不用了,休息一下就好了!谢谢你!”我鼻子酸了,忍着不让眼泪落下来,“不行!去看看医生吧!”虽说是“命令”却饱含真情。
夕阳下,两个一瘸一拐的少年肩并肩走在金色的夕阳下。