团结作文
“加油……加油……”“噢,我们赢了!我们赢了!”就在几天前,学校组织了拔河比赛,我们班争得了年级第二名的好成绩。比赛时的场景,我依然记忆犹新。
周三上午大课间,全年级的同学排着整齐的队伍,陆续来到操场上,比赛的气氛越来越浓厚。
首先进行第一轮比赛。通过抽签,我们班十分幸运,可以直接晋级,参加下一轮。我们坐在赛场边,兴致勃勃地看着其他班级的比赛。经过四场激烈的比拼,最后有五个班级可以参加下一轮。
第二轮比赛,我们班首先与七班进行了对抗赛。参赛队员各个摩拳擦掌,跃跃欲试。裁判员一吹哨,比赛开始了!队员们都拼尽全力,两脚蹬地,双手紧握绳索,憋足了劲儿奋力向后拉着。对方也毫不示弱,两班陷入僵持阶段。这个时候,啦啦队员们大声呼喊:“加油!加油!”只见我们的中队辅导员刘老师,挥动双手,有节奏地带领大家为参赛队员加油:“一~二~加油!一~二~加油!”终于,七班的队员筋疲力尽,有些招架不住了,我们班的参赛队员咬紧牙关,靠着顽强的毅力,一步一步赢下了比赛。此时,我们参赛队员们也累坏了,躺在了操场上,其他同学都高兴地欢呼着。
稍作调整,他们又重新站在了赛场上。这次的对手更为强大,绳子一开始偏向了对方一侧,眼看着就要被对方拉过线了,我们班的队员没有一人松懈,都不放弃,心中只有必胜的信念。他们团结一心,最终拿下了这场比赛。欢呼声,鼓掌声,再次响起。
比赛结束了,我们回到教室里,激动的心情久久不能平息。辅导员刘老师,让我们分享交流了这次拔河比赛的感受。这次比赛,让我们懂得了信念的力量、团结的力量。我们只要有必胜的信念,不服输,就不会输。大家只有团结一心,坚持不懈,就能战胜一切!