团结一心作文
春回大地,万物复苏,我们踏一地春光,唱几支小曲,向着凤西公园进军。植树去喽!
来到凤西公园,心怀期待和兴奋的我们下了车,在教练的安排下,我们被分成了七个小组,每组有六个人,每个组的人分一块地供组员植树。有点让人头疼的是,我们组分的地是最硬的地。
做好分组工作和分地工作后,教练开始给我们讲解植树要领,这可是今天植树活动的重要指导方法,可得好好听:首先,用锨镐把一小块地挖成一个长30公分、宽30公分、高35公分的土坑,然后把挑好的小树苗垂直放进土坑,回填之前挖出来的土,直至把土坑填满,让小树苗直立起来,最后给小树苗浇上多半桶的水,就完工啦。
听教练讲完,迫不及待的我们马上拿好工具就开始分工植树啦。首先,我们组进行挖坑,但是,在开始挖坑的时候,我们组却出现了一个小矛盾。挖坑只能由两个人进行,但是因为我们组六个人每个人都想体验一把用锨镐挖土的乐趣,最后我们争吵了起来,结果因为争吵,我们组只种了3棵树。
在吃饭的时候,一早上的结果让我好好反思了一下,教练给我们分组是为了我们一起种好树苗,分工合作很重要,团结一心才能种好树。
到了下午,我们又回到了种树的场地。吸取早上种树的教训,我们小组成员迅速分工,张桓崧和原钰杰负责抬水,赵芯奕和王云琪负责挑选树苗,我和谢佩锦负责挖坑。谢佩锦用镐把土打松,并且打出坑的形状,我用锨把坑里的土挖出来,往坑里回填一小部分土之后,把剩下的土堆在土坑周围,这个时候赵芯奕和王云琪把挑好的树苗放进了土坑,我和谢佩锦把堆在土坑周围的土回填直至填满土坑,原钰杰他们抬回来小树需要的水,浇上水以后,我们的树就种好啦!就这样,我们组一下午种好了八棵树,而且我们组是种树最多的组,凤西公园留下了我们团结一心合作种树的成果。
今天,我虽然很累,但是心里特别快乐。我收获满满,知道了只要团结一心,就能成功,团结的力量最大!