团结就是力量作文
我曾经读过一个小故事,讲的是有一只蜜蜂嫌它在团队里干的活儿最多,可是分的蜂蜜却和群众一样多。那只蜜蜂就很生气,对群众们提出了意见,说:“凭什么我干的活比你们都多,可我却分到的没你们多呢?要不是我你们会有那么多蜂蜜吗?”有一只蜜蜂就说:“我们也干活了呀,凭什么说你干的比我们多?凭什么说没了你,我们就没有那么多蜂蜜呢?”那只蜜蜂没在说话,只是招呼都不打一声就走出了这个团队。后来,它看见了蜜蜂们没了它干活,干的还是一样好。它很后悔,垂头丧气回到了团队,想要再回来。蜜蜂们都点点头,表示欢迎。后来它们就每天开心地干活,根本不会计较谁干得多了。这时我感受到了团结就是力量。
读了这个故事,我就想起了在我身上发生的一件事情。就在这一年的六一儿童节,老师让我和两位同学一起策划六一的活动。我和同学们选了班上的一些同学一起唱歌。唱歌当然就要练习,所以我们利用了下课时间在走廊练习。我们是分男女唱的。因为我特别忙,还有别的节目需要我来安排,所以我选了一名其中的女同学来帮我组织一下。可没想到的是,我就离开了一下,那边就吵起来了。结果,我就知道了事情是怎样发生的了。原来,我安排组织的那位女同学是唱末尾最高音的,然后她唱的时候,有一位女同学就一直对她指指点点,对她说哪里唱的不好哪里唱的不好。我就说了那名女同学,结果她就哭了,还对我大声的说:“我这样不是为了她好吗?让她唱的更好一些,难道不对吗?凭什么让她组织,凭什么她唱末尾的高音。那我就不唱了呗。”说完,她就走进了教师。我不想事情这样发生,我去找了那名女生,温柔的问她:“你们既然分到了一个组,那你们应该团结一点。不管发生了什么,不都是应该在一起的吗?”她似乎根本没听,轻哼了一声就走了。我没有再去找她,而是找了其他人顶替她。
也许是因为她看到了我们练习的很好,又回来找我。吞吞吐吐的对我说:“那……个,我可以在……参加唱歌组……吗?”我觉得她曾经是我们一个团队的,现在也就可以回来。所以我微笑的点点头,做了一个请的手势,我说:“快来一起练习吧!”在六一儿童节那天,老师在这个节目上非常满意,我们组织的同学也被表扬了。这个六一儿童节是我最难忘的一天,因为我感受到了团结就是力量。
经过了一个故事,一个在我身上发生的一件事情。我恍然大悟,想唱一首歌曲:团结就是力量。这只是一句歌词,却让我懂得了许多。经过这些事情,我懂得了在一个团队里,一个人强是没有用的。在一个团队,大家强,才是真的强。强的应该去帮助弱的,让弱的也强大起来。我感受到了一个团队里,不要计较谁付出的多,谁付出的少。更不要计较谁收获的多,谁收获的少。要时刻记得,我们是一个团队,我们应该有福同享,有难同当。
当然,我觉得每个国家生活在同一个地球。大家都是享受一片无边无际的天空,大家都是在自己的父母的怀里成长的。但是自从有了战争,每个国家都变得不团结。我觉得我们既然生活在一个地球上,那也就是一个团体。为什么要计较哪个国强大,为什么要天天想着要去占领哪个国家呢?一个团体应该是互帮互助,和睦相处的。我希望我们每个国家的人早点都成为朋友,不要再因为战争而伤了自己的感情,又伤了自己的身体。