团结作文
星期六下午,在小河边的树木里,啄木鸟姐姐要给大树们治病去,临走时对燕子弟弟说:“你在家里好好待着,千万不要独自外出,独自外出太危险了!”燕子弟弟虽然答应了,可是却满不在乎。直到啄木鸟姐姐回家后发现燕子弟弟不见了!
啄木鸟姐姐担心极了,因为她知道,燕子弟弟独自在外特别容易出事,猫用爪子抓他,猎人用枪打他,……这些灾难几乎都是无法避免的!啄木鸟姐姐赶紧叫上游隼大伯,麻雀哥哥等朋友一起寻找燕子弟弟。
啄木鸟姐姐已经动身开始仔细地寻找燕子弟弟。而燕子弟弟呢?他正在清澈的小溪旁悠闲地喝着清凉的溪水,可开心了!但是,燕子弟弟完全没有注意到,危险正在一步一步地靠近他,一只不怀好意的黑猫慢慢地向他走来!有幸!就在黑猫离燕子弟弟只剩下二三步的时候,啄木鸟他们通过询问,已经在案发地上空并且都发现了燕子弟弟的危险,这下大伙都沉不住气了,争先恐后冲下去用大嘴壳啄黑猫,黑猫落荒而逃,燕子弟弟得救了,他一边哆嗦一边发誓;“我以后再也不敢独自离群了。”接着他又说:“还是团结力量大!”此后他也做到了不再独自外出。