团结作文
今天,我看电视无意翻到了自然传奇频道,正好在播放狼的生活。
狼,说起这个名字时,一定会常常会联想至残忍、凶狠、厌恶、血腥等让人害怕的形容词。可是你们知道吗?这种残忍的动物身上也会有值得学习的品质。
那是一位美国的摄影师在野外独自野营,无聊的时候,就拿着自己的摄影机抓拍动物的日常生活,可当相机滤镜头转向的时候拍到了惊人的一幕。一群狼正在追逐一头水牛群,由于狼群数量过于庞大,所以头狼开始挑选着目标,只见它眉目紧锁,似乎发现了合适的猎物。
它低声咆哮了一声,整个狼群如潮水般涌来,水牛群顿时溃散了,狼群趁着空档,将一只水牛给围了起来,狼群向它扑了过来,因为水牛的身体巨大,所以几次下来都没能将水牛放倒,有些的还被刺伤了。
最后,头狼跳到了它的背上,咬住了它的脖子,给了它致命一击。
从狼群的身上,我知道只要大家团结一心,就没有做不到的事,就像古人说得:“众人拾柴火焰高”。