今天,是小星星的生日,他可高兴啦,他请来了许多的客人,有太阳公公、月亮阿姨、风婆婆、雨婶婶,云娃娃等和平星球上的居民。
大家送给小星星一个很大的水果蛋糕,里面什么水果都有,例如樱桃、西瓜、葡萄、苹果、篮子、桔子,桃子……小星星非常感谢他们,连忙请他们入席。可他们哪里知道,在这快乐的气氛的背后,有一又邪恶的眼睛正盯着他们呢!
原来,是黑暗星球准备霸占和平星球。黑暗星球的首领是一个野心勃勃的宇宙狂人,一直想称霸整个宇宙,先从和平星球开始着手。当他知道今天他们聚在一起时,便知道时机已经成熟了。他立刻登上飞船,准备将和平星球的人一网打尽。
黑暗星球的人到了目的地,破门而入,举起激光枪,对准和平星球的人说:“快举起手来投降,不然的话现在就是你们的未日!”可是居民们宁死不屈,要与黑暗星的人进行生与死的较量。
首先,星星家族发起了攻击,可是没有成功。接着风婆婆打开风口袋,拼命吹,雨婶婶发出了暴雨,但还是没有把他们彻底打败。突然,一朵乌云飘来,遮住了他们的眼睛,趁这混乱之中,风雨再次攻击,太阳公公也发出了最强的热量,把他们烤得晕头转向,狼狈而逃。
经过大家的努力,终于把敌人给打败了,和平星球上的人们都欢呼起来。