团结力量作文
在我眼里,蚂蚁是最勤劳的,别看它身体小,却可以搬起比自己身体大几十倍的东西。这是为什么呢?因为它们知道团结就是力量。
在一个蚂蚁的“家”门口,一群蚂蚁正在搬一块面包,它们排列有序步伐一致的向前,好像一支训练有素的军队在返回驻地似的。蚂蚁家族真的都那么团结吗?为了找到答案,我决定做一个实验。
我从草坪中抓了两只蚂蚁,一起放在桌子上,还准备了一个武器“树枝”。我拿起树枝向其中一只小点的蚂蚁进攻,另一只稍微大一点的蚂蚁见到情况不妙,便拼尽全力向小蚂蚁跑去。伸出它那细小的手臂抓住了树枝,如勇猛的战士般挡在了小蚂蚁的前方。我心里一征,蚂蚁微不足道的身体里面竟然藏着如此强大的勇气。就算自己做不到,也要保护同伴,这大概就是蚂蚁精神吧,如此的渺小,又是如此的强大。
通过这个实验,我从蚂蚁身上得到了一个启示:团结力量大。如果同伴遇到危险,就算“上刀山下火海”也要奋力救回同伴!眼看这种精神在动物身上都能表现的这么突出,我们人类还有什么理由不学习这种精神呢?让我们都团结起来,让祖国变的更强大吧。