今天是个好日子,因为今天我们小记者又有活动啦,今天的活动还是我最善长的体育项目——足球。
像往常一样,妈妈带着我来到了小记者的集合地点。趁着教练还没来,我和几名小记者先玩了起来,虽然玩得乱七八糟,但还是很开心。 “教练来了。 ”不知道谁说了一声,我们赶紧排队站好。教练把我们分成橙、蓝两队,每队9人,我被分到了蓝队,穿上了蓝色的队服。教练带我们先做了热身运动,随后就教我们怎样进攻、防守,我们听得很认真。掌握规则后,战争的号角吹响了。
我们一共进行了三场比赛。第一场是双人赛,双方队员面对面站好,橙队的队员把球踢给对应的蓝队队员,之后蓝队队员再踢来。虽然看着很容易,但球踢出去的时候要呈直线,接球的时候要用脚平稳接住。我们练了半小时,才把规则掌握住。
第二场比赛,是双方队员依次向对方球门里踢球,锻炼守门员的反应能力。在进行完这两场比赛后,我们要进行激烈的对抗赛啦!
两队队员按位置站好,随着教练的一声哨响,我们蓝队相互合作,密切配合,运球、传球,只见我队队员用力射门,守门员并未截住球,球进啦!太棒了,大家击掌庆贺,那一刻我感到无比自豪。后来,橙队也进了一球,这激起了我们求胜的欲望。但是时间过得太快了,没等我们继续比赛,就该回家了。
今天的小记者的活动让我明白了很多道理,除了让我知道团结合作的重要性外,还教会我要感谢对手,因为他们能让我们更坚强更勇敢。