团结力量作文
从前有个小男孩,他的听力、视力、嗅觉、口舌都很好。小男孩耳聪目明,聪明活泼,每天快快乐乐。但是有一天,五个器官吵得不可开交。
耳朵说:“我的功劳大大的,每天要帮主人听八方,太辛苦了。”口舌听了很生气,反驳道:“才不是。应该是我们俩的功劳最大才对!我们帮主人尝美味佳肴。”眼睛说:“要不是我,主人才不会看见这么美的世界。”鼻子说:“明明是我的功劳最大,因为没有我,主人就闻不到花和食物的香味!”“才不是。”“凭什么呀?”“你走开!”“明明是我的功劳最多,最伟大!”大家七嘴八舌地叫起来。身体见到了,说:“你们不要吵了,你们只有团结,主人才会得到快乐。”它说完,大家纷纷看向它齐声说:“你以为你是谁呀?我们才不听你的!”于是他们继续吵了起来。吵了一天,它们再也没有出来工作过。
小男孩变得沉默寡言,健康一天比一天差。有一天,小男孩出去散步,因为没有了光明,摔了好几跤。因为没有鼻子,他闻不到他最喜欢的茉莉花香。他听不到朋友们清脆的声音。小男孩郁郁寡欢,五个器官终于知道了一个道理:团结就是力量,只有团结才能使人变强大。
从那以后,五个器官又和和气气地生活在一起了。那个机灵活泼的小男孩又回来了。