团结作文
当我们坐在宽敞的教室里跟着老师在知识的海洋里自由的遨游时,我们会不会感到一丝幸福呢?当我们在家里吃着妈妈做的香喷喷的饭菜时,我们会不会感到一丝香甜呢?当我们和小伙伴一起去游乐园玩耍时,我们会不会感到一丝快乐呢?你也许可能认为这些不值得一提,可是这些又是多么的来之不易呀!今天,我演讲的题目是:“团结一心,共创美好家园。”
下面我们一起去看看南非的情况吧:这是我在一本书上看到的。一位黑人母亲带着她的孩子去逛公园。孩子一不小心踩了一位白人的脚。那个白人却骂他是:猪,是:黑鬼。像这样种族歧视的例子屡见不鲜。如此这般人们怎能生活的开心呢?这是说的别的国家的例子,现在我们一起去看看我们国家的情况吧!
同学们你们不记得汶川大地震了吗?它来的那么猛烈那么突然,多么汹狠呀!一瞬间,高楼大厦变成废墟,大桥挎了下来。不一会,整个汶川成了一堆废墟。听到这个消息,领导们坐着飞机来到了汶川。我们有钱的出钱,没钱的出力。最后,终于把在废墟下的人救了出来,现在新的汶川又站立起来了。学校/医院高楼大厦站立起来了。孩子们又能坐在教室里学新的知识,他们又能像我们一样能在知识的海洋里遨游。当时,如果我们不团结一心,和谐相处怎么能战胜这样天大的灾难?如果我们不上下一心,共抗灾难,新的汶川怎能闪电般触起?
大家看,一个民族团结一致,再大的灾难也会在他们的面前低头。一个民族内争不停。别说历经风雨,就是风平浪静也会危机四伏呀。让我们都团结一心,携手共创美好家园吧!