小兔的作文
一天下午,小兔在家玩积木。这时,兔妈妈走过来,对小兔说:“ 宝贝,帮妈妈去菜圆里拔十根萝卜,好吗?”“好的,妈妈。”小兔爽快地答应了。
小兔来到菜园里,看到了“茄子、冬瓜、白菜、番茄 ” 等各种蔬菜。可是,小兔不知道哪一个是萝卜。这时,一只小鸟飞了过来,小兔急忙问小鸟:“小鸟,小鸟,请问哪一个是萝卜呀?”小鸟给了小兔一个提示:“萝卜是长在地底下的。”小兔高兴地谢过了小鸟,开始找萝卜了。“呀!原来萝卜在第四排呀!”小兔高兴地说。过了一会儿,小兔就拔了十根萝卜,它开心地回到家里,兔妈妈高兴地对小兔说:“宝贝,你真是一个聪明的好孩子呀!”