小兔的作文
你喜欢小兔子吗?我们今天就溜了一只兔子。
我们下楼的时候,就看见了笼子底下一泡黄色的东西,这是什么呢?原来是兔子撒的尿呀!有的同学说它是“尿王”。在阳光下,我看见了兔子的耳朵里红红的,仔细一看原来是布满了血管。它的眼睛是黑色的,我心想:可能是它的主人给它吃了很多黑色的东西吧!
邱老师把胡萝卜放进兔笼里,我们看见了兔子站了起来,两只前爪蹬在笼子上。它的爪子真锋利呀,像一把把尖刀!
我们把笼子打开,小兔子没有一下子就出来,而是先把头探出来,东张西望。不一会儿,小兔子又把头缩进去了,我们走远了之后,它才出来。它出来的时候,把自己撒的尿闻了一遍,然后就开始闻鞋子,总之就是找不到胡萝卜。邱老师把它的耳朵提起来,它在空中不停挣扎,并一脸无辜地看着我们,仿佛在想:难道我做错了什么吗?我们很难过,于是就要邱老师放了它。邱老师把兔子放了下来,它又回到笼子里了,我们终于舒了一口气。
我喜欢这只蠢萌的小兔子!