小兔作文
在森林里住着猫妈妈一家人。兔妈妈有三个孩子:老大叫勤奋,诚实肯干;老二叫机灵,反应特别快;老三叫美丽,是个女孩,长得漂亮,也很美丽。
有一天,兔妈妈把三个孩子叫到跟前,给了他们每人一百元,让他们离开家去独立生生活,看看谁能过上富裕的生活。听了猫妈妈的话,老大,老二都很高兴,唯独老三不愿意离开妈妈。在兔妈妈的开导下,三个孩子开始独立生活了。
老大离开家后,租了一套房子。住了一段时时间,妈妈给的钱快花光了,心想:要是在这样下去就会成为穷光蛋,我应该去找一份工作。于是他找了一份老老师的工作,因为他很勤奋,受到了校长的宠爱,不久当上了副校长,一个月能赚好几千。
老二就没那么幸运了,刚走出家门一百里,就遇上了土匪,把一百元抢走了。一路上,他凭着自己的机灵,倒也能挣点钱花。后来他向哥哥哥借一点钱,租了一家饭店,做起了小生意。开始生意不错,一个月能挣好几百,可是后来,一场火灾把饭店给烧了。他虽然很伤心,但很快又振作起来,另开了一家饭店,生意又兴隆起来了。
老三美丽先用那一百元钱买了许多名牌化妆品,租了间房子,生活了一个多月,钱就花光了。可她觉得工作太累,就天天在家呆着,度日如年。
一年之后,三个孩子都回到了兔妈妈身边,老大满载而归;老二也有好几元了;只有老三手里空空如也。三只小兔为什么会有这样的结果呢?相信你一定知道了吧!