话说乌龟跑赢了兔子,名声大振,几乎是一夜成名。许多商家请乌龟代言,兔子看不惯乌龟,再次向他发出了挑战书。
比赛当天,赛场有许多小动物围观。一些动物举着“飞毛腿兔子,我们支持你!”等各类的牌子。随着一声“砰”的发令枪声,兔子像一支离弦的箭一般地飞了出去,乌龟呢?还是我行我素的慢悠悠地爬行。“龟龟,加油!”“小乌,爬快点啊!”“唉,乌龟一定不会赢了。”小兔子叹气道。大象伯伯倜傥道:“半山坡有一片萝卜地,兔子的考验大着呢!”
正好,兔子来到了半山腰,一眼就看见了那快萝卜地,那个乐的呀!嘴咧的兔牙都要掉了。他正要飞奔过去,但转念一想,自己上次就是因为贪睡而输的。“等我看见乌龟了,我再跑好了!”他自言自语道。说完狼吞虎咽的大吃起来。
过了不久,乌龟慢悠悠地爬了上来,兔子呢,他只顾着吃自己的萝卜,怎么会看见乌龟呢?半山腰忽然走来一个算命的,他看到乌龟,喃喃道:“今天运气挺好,可以有个乌龟壳来占卜,哈哈!”说完,他一把把乌龟抓起来,将那个龟壳拿过,一手把乌龟甩了出去,这一甩不要紧,却把乌龟甩到了颁奖台大家定睛一看,是乌龟!不管他是爬来的,还是飞来的,他始终是第一的。动物们愣了愣,接着欢呼起来。欢呼声把兔子从美妙的世界中拉回了现实。
兔子气喘吁吁地跑到了终点,发现动物们正托着乌龟在飞奔着,兔子一下子瘫了下来,垂头丧气地大叫:“天哪!我怎么又输了!”