兔子和乌龟比赛,兔子因为太轻敌,导致失败,它回到家,一不做,二不休,天天在家里练跑步。这天,兔子向乌龟再次宣战,它和乌龟商量后,决定明天上午比赛,由猩猩局长当裁判。
当天夜里,乌龟想:硬拼不行,我得智取。乌龟想了大半夜,还是没有想出办法来,它没办法,只好向上帝求救,上帝听了,十分恼怒,说:“虽说兔子跑的快,乌龟跑的慢乃自然规律,但是,如果你好好锻炼,就不至于这样,你自己想办法吧!”上帝说完,觉得这样太便宜乌龟了,便又把乌龟的腿变的更短。哎,乌龟非但没有得到上帝的怜悯,反而使自己的腿变的更短,没办法只好垂头丧气地回家了。第二天早上,乌龟眼珠一转,想出了一个好办法:因为终点站就在它家旁边,而乌龟的妻子,跟乌龟长的的一模一样,可以让妻子去冒充它呀!乌龟高兴的又蹦又跳。
中午小动物们都来看热闹,上次,兔子因为贪睡,使乌龟取胜,这会,看乌龟怎样应付。枪声一响,两位选手都跑起来,兔子跑的飞快,而乌龟慢的不得了,可以说,比兔子走的还要慢,然而乌龟并不为此着急,反而十分高兴呢!它走到森林深处,见四处无人,自己昨晚一夜没睡,就躲在小河里睡觉去了。兔子跑呀跑呀,当它到达重点时,乌龟的妻子已经在那里等它了,它装出一副傲慢的样子,说:“你怎么才来,我等你半天了。”就这样,奖杯就到了乌龟的手里。
有些人也许会问:“终点站不是有人吗,它们怎么,没有看见乌龟的妻子到终点呢?”这一点乌龟也想到了,它让妻子先到终点站前面一点的地方,然后直奔终点。有些事情只要动动脑筋,坏事就会变成好事。