唉,真是可惜,兔子本来可以赢的。这不,今天兔子和乌龟又来了一场比赛。
“我先来讲一下比赛地区,分别是:浅水区、地洞区、镜子迷宫区、还有终点——烈火区!规则很简单,二位选手一起从起点出发,最先到达终点的选手胜利!”裁判宣布了比赛规则。
“比赛开始!”乌龟和兔子两个一拥而上,兔子一溜烟就跑走了,可乌龟爬得很慢很慢。“哎呀!”兔子一下跳进了浅水区里,兔子的毛湿了,变成了一个“落汤兔”。乌龟跟上来了,“咦,这是什么呀?是个面包吗?”乌龟又看了看,“呀!原来是兔子呀!”乌龟可没功夫理会兔子,它飞快地过了河,就慢慢地爬走了。兔子费了九牛二虎之力才把自己弄上了岸。
到了地洞区,洞口上分别被标上了1、2、3……咦,兔子从1号走到3号,又从3号走到1号……兔子和乌龟在这个区域折腾了好一会儿才走了出去。
到了镜子迷宫区,兔子开了一扇门,却被吓跑了……它俩好一会儿才从镜子迷宫区走出来,看样子被折磨得够呛。
烈火区到了,乌龟缩进壳里,一下子就滚了进去。兔子也鼓起勇气走了进去,“咦?终点呢?”它们疑惑地看了看,都没看到。“呀!在那儿呢!你往上看!”兔子说。上面的裁判叫道:“用火力跳上来!”一下、两下、三下……“嘿!”兔子一下跳了上去。不妙,乌龟跟了上来,它一下子把旗子咬在嘴里,“我赢了!”乌龟尖叫道。
这次比赛,就像老鼠和牛一样,乌龟又抢先取得了胜利,兔子还是不服气,约定20xx年再比一次!