兔子和乌龟比赛输了之后,一直闷闷不乐,它又和乌龟比了两场,现在它正在等待第三场比赛的结果。
兔子接到裁判的电话,裁判说:“第三场比赛你还是输了。”兔子很生气,因为它很不服。
它思来想去,最后它终于想出了一个好主意:兔子扮成一个兔爷爷来到了乌龟家问:“小乌龟,你是怎样赢过兔子呢?”小乌龟一听就知道这只老兔子就是小兔子,就骗它说:“我是用这个壳赢的。”小兔子一看,马上回家就去实验室做了一个机械龟壳,里面还安装了摩托车发动机、发射器、滑板车等。……一切准备就绪后,兔子又邀乌龟来比赛,兔子和乌龟比赛开始,兔子就飞快地跑了出去,回头看看,不见乌龟,它就拿出机械龟壳,不一会儿就冲到了终点,得了冠军。就在他高兴的时候,警察来了,对兔子说:“超速行驶,坐牢十年。”