有关龟兔赛跑作文
森林王国里有一只自以为是的小白兔,上次和龟兔赛跑惨遭失败,发誓要和乌龟在决高低。
一年后,兔子小乌龟说:“咱们再比试一次,我肯定能赢你。”乌龟说:“行,到那个天鹅湖畔比。”
比赛这天,森林里的动物全都来到赛现场观战。他们还请来了小猴子当裁判。
天鹅湖有一条环湖小道。比赛开始前,小猴子宣布了比赛规则,指着对岸老柳树对兔子乌龟说:“你们两就从这里起跑,谁先到达对岸的老槐树下,谁就赢。”兔子望对岸的老槐树,心想,这半个圆,少说也有八百米,看你小乌龟怎么爬到对岸去?便爽快地答应了。
大象举着发令枪“啪”一声,兔子像离弦的箭沿着湖滨小路飞奔而去。乌龟却不慌不忙地“扑通”一声跳入了湖中,发挥它蛙泳的优势,这时,为兔子和乌龟助威的呐喊声此起彼伏。
兔子奔力奔跑,他以为乌龟还是老样子爬啊爬,跑到半路又坐到一石大石头上喝矿泉水了,还睡了一觉。
可是,等兔子醒来再气喘吁吁跑到老柳树下时,却见乌龟正得意地摇着那把巴蕉扇……
兔子又输了,却不明白自己输在哪儿,就去请教小猴,小猴意味深长地说:“不能犯两次同样的错误……”